怀着对初中的留恋、未来的憧憬,走进这座新盖起的教学楼,开始新一阶段的求学生活——高中。
心情忐忑的走进教室,既期待新的开始,又害怕这陌生的一切,不熟悉的上课铃声,需要刻意才能记住的班级牌号,与以往不同的教学环境,无一不在告诉我:这不再是牛奶般香淳的过去,而是像橘子一样酸甜参半,有喜有忧的高中时代!
是啊!从迈进校门的那一刻起,我就应该意识到压力的存在,我应该撑起那份属于我自己的小小天地生活的苦涩、社会的压力都要开始品尝随着书包的慢慢变胖,让我感到学业的不轻松,这不同于初中时的课业量,让我恍然醒悟:我需要一个全新的自我去面对这陌生的一切。于是我收拾好对“曾经”的怀念,背起那份来自家人、朋友的希望,真正的走进了高中。
不同于传闻中的地狱式学习,原来高中的生活依旧多姿多彩。窗外正在工作的电钻仿佛也正向我发出热烈的欢迎紧张而热烈的课堂,丰富多彩的课程,灰谐幽默、和蔼可亲的老师,都让我那颗焦躁不安的心平复下来这时,我才发现:不曾听过的上课铃声一样动听,不习惯的班级牌号渐渐的也一样顺口,误以为已走过的花季摆脱了春的羞涩,进入了热情如火的夏,更加富有有激情。我的校园虽然因正在建设而略显杂乱,但它就像我们的未来一样,明天一定会更好!
人生如棋局,落子无悔既然我选择了这里,便要抛弃一起的负面情绪坚定的迈出步子,印下自己的脚樱望着漂亮的教学楼,心中不禁暗暗感叹:这将是我求学之路中的最重要的一段,不论如何困难,自己都要咬牙挺下去,新的开始已经到来,忘却曾经的遗憾背起对未来的渴望,走进我的高中。
花更美,树更绿,明天在地平线招手,用知识丰满年轻的羽翼,在辽阔的天空自由翱翔!
初中已是过去,高中正在到来,满载青春的心,走进高中。