留下一朵花,它可以为人装饰整个春天;留下一片叶,它可以为你渲染整个夏天;留下一缕风,它可以为你清爽整个秋天;留下一抹雪,它可以为你点亮整个冬天。——题记
留下的,是希望。她用一双手,留住了一个坠落凡间的天使,当她用希望之翼向世人证明母性的本能时,全国奏响了对她的讴歌。她用一个母亲的伟大,告诉我们,她是最美妈妈。当两岁的小天使瞬间从10楼坠落,这个平凡的过路人飞速踢掉了自己的高跟鞋,以自己柔软的双臂护住天使的“降临”。终于,小天使获救了,可这个平凡的女人却因此受了重伤。她是吴菊萍,是万千母亲心目中的偶像。她用自己的行动向我们展示:留下的,是希望。
留下的,是潜力。他用一双手,留住了一个中国篮球的神话。当他矫健的身影在球场上驰骋时,他用他的实力向世人证明——我可以!篮球界的精英如云,年轻的他只有在冷板凳上等待着当替补。终于,他拥有了一次上场的机会,善于把握机会的他拿出了超强的实力,连连得分,让无数球迷对他刮目相看。一直到今天,万千球迷异口同声地说:“他是第二个姚明啊!”他是林书豪,是万千球迷心目中的偶像。他用自己的行动向我们展示:留下的,是潜力。留下的,是感动。
他用一双手,留下了一个医学界的美谈。当他八十高龄还坚守在自己的医学岗位上时,人间谱写了对他的赞诗。他用自己医者父母的心胸,向世人证明了医生的本质。花最少的钱,用最有效的药,这是他对每一个病人所贯彻的思想。几十年来,在他手下存活的病人数不胜数,本已到退休的年龄,但为了千千万万的病患,他留下了!他是吴孟超,是万千医者心目的偶像。他用自己的行动向我们展示:留下的,是感动。
留下的,是春的美丽,夏的灿烂,秋的温婉,冬的高洁。留下的,是人生的一种乐观,一种大度。留下什么吧,这将会是更美的一道风景!