母爱是伟大的,最无私的!母爱不分轻重,不分大小,更不分人或动物的。有时,动物的母爱比人类的母爱更为强大!
鸡,是农村常见的动物。几乎每家都有,我家也不例外。有一天,我家的母鸡开始孵蛋了这一孵就是孵二十天,除了吃饭,步都不曾离开过它的窝。虽然母鸡孵化鸡蛋的时间只要二十天,但母鸡这是二十天里,母鸡是很辛苦很辛苦的。小鸡孵化后,母鸡要教小鸡回家,找吃的。在小鸡未完成这些时,母鸡是不会离开小鸡的。记得有一次,村里的小孩来找堂弟玩,因为贪玩,抓了一只小鸡。被母亲看到了,母亲是啄了一下那个小孩,而且也,还转了一下,母亲虽然有些害怕,但为了她的孩子,母鸡勇敢的战斗,最后小孩妥协了,把小鸡还给母鸡。这让我很佩服,母鸡明明很害怕,但为了小鸡,却勇敢的战斗!在小鸡满足母亲的要求下,母鸡就会自动赶走小鸡,不让小鸡跟着母鸡。为的是让小鸡早一点独立。而母鸡继续下蛋过孵鸡。
母鸟的爱更是伟大的。有一次,地理老师给我们看一个视频:一只鸟和一条蛇打架,打架的时间将近两个小时。开始的时候,我以为是鸟赢,然后又以为是蛇赢,最后还是鸟赢了。我很好奇一只母鸟为什么和蛇打架?然后,视频里的人把蛇肚子剖开,里面有几只幼鸟。原来是蛇吃了母鸟的小鸟啊!母爱是多么伟大的啊!为了替己逝去的鸟儿报仇,竞啄死了自己的天敌一一蛇。
这个学期,慧敏家的母狗生了六只小狗。可从她生下小狗那天起,母狗变得很凶了。因为一般的狗生下小狗后,保护意识特别强,所以变得很凶,对任何人都是很凶的,我也一样,以前他看到我来它都不会叫的,现在,很多时候都叫的。有一天,我和慧敏抱一只小狗给啊校,还是偷偷摸摸的抱!而且,它发现不见后找了很多遍,于是就守了三天窝。曾有一时,看到它的无辜的眼神,觉得心酸酸的。
这个世上,有很多种爱,母爱是无私的,伟大的!