弘扬中华美德高中作文
几千年了中华民族一直有着优美的传统美德,并且一直在将它弘扬发展下去。属于中华民族子孙们的才有的春节、中秋节、端午节等几个节日,我们民族一直在传承。
每年的中秋节是团圆的日子,无论是外出打工的,还是在外上学的大人,学生,无论在哪,都会回来,全家人聚一聚,这天大人们或许会忙点好吃的给孩子晚上有的人家会 放烟火。中秋节当然最少不了的就是月饼啦!月饼在中国人眼里象征的就是团圆。
端午节也流传了几百年了,这一天有的人们喜欢赛龙舟,在一套河里有那么几条长船,船上的人们的人们个个都摩拳擦掌,等到出发号令,岸上或许围了好多人都是来看热闹的,这一景象肯定很热闹,令人激动。端午节也当然最少不了的就是粽子啦,为什么会有粽子呢?是因为古代人为了纪念中国伟大的爱国诗人屈原,有人传言屈原是投河自尽的,古人为了不让鱼迟到屈原的尸体到了这一天就将粽子扔到河里,后来渐渐演变成用一种特定的叶子江米包住就成了粽子。
春节时每个孩子最喜欢的节日,春节代表着孩子们放寒假啦,外出打工的人从远方回来,工作的人也有几天长假放放,从大年三十家家户户就开始热闹起来了,这天从中午吃过午饭开始大人们或许就开始张罗了这样那样爸爸爷爷开始贴对联孤傲红灯,妈妈奶奶开始忙晚饭,每个人都期待这着晚上的到来,晚上家家户户都考试放烟火,大红灯笼也照得屋子红通通的,一家人挂在屋子里聊了加长,孩子或许早就吃饱了,守在电视机前看出街联欢晚会啦!大年三十后就是正月初一,新的一年来临,孩子们大大了。大人们有老了,但新年新气象,早上一起来就会说吉利话,早饭时传统的汤圆,左右邻居会串串门,中午等着亲戚们来没家里吃饭。一直到正月十五之后这种热闹的才会渐渐退去
中华传统美德有很多很多,我们坚信属于中华民族的这些东西别的国家是抢不走的。