弘扬中华美德高中作文
中华民族具有上下五千年的历史,中华美德正是发展社会最重要的基础。我国也具有“礼仪之邦”的美誉。弘扬中华的传统美德使我们最基本的必做之一。
我们是二十一世纪的接班人,也当之无愧的去弘扬中华传统美德,为社会做个表率。我国的传统美德包括团结、尊重、孝感恩等。
我先说第一个美德,一“感恩”老师就像园丁照料着我们。老师教学之路多么的艰辛多么的辛苦,但他们从来没有说过一句苦,从而默默无闻的哺育祖国的花朵。我们都要去感激教过我们的老师,要用美好的成绩来报答老师。
有的人主动护送迷路的老人,有的人自觉捡起地上的垃圾扔进垃圾箱内,有的人为了国家的安宁,昼夜的坚守自己的岗位上,有的人尊老爱幼、拾金不昧、乐于助人、爱岗敬业、奉献社会,这些人都是我们青少年的榜样,好比列宁说过:和水的流动就是泡沫在上面,深流在下面,现象就好比是浮在河流表面的泡沫,本质就好比是埋藏在河流下面的深流。
当我们深思熟虑地考虑自然界或人类历史或我们的精神活动的时候,首先呈现在我们眼前的,是一幅有种种联系和相互交织起来的画面。
自强让一个人活出尊严,活出个性,使我们健康成长,搞好学习,成就事业的强大动力,自强不息是我们中华民族八千年来主城的民族精神,正是这种民族精神,是中华民族历史沧桑二不衰,饱经磨难而更强,豪迈地立足于世界民族之林。自信是打开自己的潜能宝库的钥匙,人的潜能犹如一座待开发的金矿,蕴藏着的量无穷,我们每个人都有一座金矿,充满自信,才能开发出埋藏在深处的巨大潜能,能力才会得到极大的提升,人生才能达到一个新的高度。
我们要弘扬我们中华的传统美德,这样社会才会美好,人人豆尊老爱幼,从都注重环境等,让我们二十一世纪的接班人来弘扬吧!