走进记忆的大门,拉开记忆的窗帘,打开记忆的宝库,翻看记忆的史册。在我的脑海中有五颜六色 、自由自在的小鱼,但也有让我改错的小鱼,今天我看见习做题目让我改错的那条小鱼,便游到我的眼前。说实在话,我们的一生中都有酸 、甜 、苦 、辣;也有喜 、怒 、哀 、乐。现在,我来给你讲讲吧!
一提起我犯错误的时候,我就恨不得打自己两下。就在我八岁那年,我上完课放学回家,冯紫茜叫住我说:“吃完饭,去找我玩哦!可别忘了。”我点了点头,便说:“知道了!我不会忘记!”我吃过晚饭,给妈妈说了一声我刚穿好衣服,我的另个好朋友——毛雨晴来我家找我玩。她给我妈说:“阿姨,我和贝贝可以玩您家电脑吗?”我的妈妈痛快地答应了。于是,我在家跟毛雨晴玩了一会儿。在这时冯紫茜在家已经等了我三 、四个小时,也没见着我。我心想:我没去不要紧,明天给冯紫茜道个歉不就得了!
谁知,第二天我又见了冯紫茜,便打了个招呼跑了过去,但她不理我。这时我的心酸了,想起了昨天的事情。当我说第二句时就被她打住了,生气地说:“你太不守信用了,说好的去我家找我,而我却没见你的踪影。”我边走边吞吞吐吐地解释到昨天的事。一路上,我的心就像伤口上撒了盐一样痛。过了几天我实在忍不住了,一下课我就跑到张老师的办公室里,说起了发生的事情。张老师开导我说:“你在给她说去找她玩,如果她不信得话,你不管说发生什么事都得去她家。”我爽快的答应了,道谢之后便回到了教室。放学了,我按照老师的话去办,果然成功了!
俗话说得好:言必信,行必果。与朋友交,言而有信。是啊!答应别人的事就得说到做到,这样别人才会相信你!
我想:虽然我没有守信用,但我不是故意的,我们应该要和以前那样做好朋友。让我明白了:不守信用是没有诚信。以后,我要学会守信,学会诚实,学会谅解。这样就可以多交朋友,快乐生活!