星期六,李一凡的爸爸、妈妈都要加班,把李一凡送到了我家。一阵“叮铃铃”的电话铃声,又把爸爸也请走了。我和李一凡成了同病相怜的孤独孩。“烦死了!”正当我们要发牢骚时,又一阵电话铃声响了,我闷闷不乐的拿起话筒只听对方说“喂!雨晴吗?我上你家咱们一起玩吧?我买了一台电子游戏机。“好吧!”我答应了一声“哈哈!终于有的玩了。”我们俩高兴得一蹦三尺高。又过了一会儿,突然有人按门铃,我迅速拿起通话机,问道:“请问,你是谁呀?”“你哥,赵家辉。”我按了一下门铃,正要打开门,可老也打不开。哎!我明白了,爸爸怕我们两个在家不放心,一定是把门反锁了。咋办呢?我和李一凡都来到了阳台上,告诉哥哥怎样想办法上来。只听“砰”的一声,坏了,风把门又给锁上了。
我们伤心地站在阳台上,出来时外套都没有穿,北风刮得越来越大,冷得我们直打哆嗦,我的鼻涕都流出来了。我脑子一转,想不要慌张,大声呼救,等待救援。我和李一凡朝着下面大声呼喊:“好心人啊,快来帮帮忙啊!我们被反锁在外面,快要冻死了!”我们一遍遍的呼喊着。一些人连理都不理,都各自回到自己家了。我们的手都冻僵了,脸也冻紫了。