她,有一张瓜子型的脸,上面镶着一双水汪汪的大眼睛,下面有一只高鼻子和一张樱桃似的小嘴,她就是我那个善良的,平日里喜欢乐于助人的姐姐。
在我看过的,经历过的事中,唯有那件事让我终生难忘。
记得三年前的一天,我和姐姐一块乘车去公园玩。上车后,我和姐姐一人找了一个座位坐了下来。车行驶到半路,上来了一个年过六旬的老奶奶,此时车上坐满了人,老奶奶左右看了看,没人肯给她让座,于是便无奈的站在车厢里靠近我的位置。我连忙将头转向车窗外,装作没有看见她。突然,身后的姐姐说了声:老奶奶,这边坐。老奶奶不停地夸奖着姐姐:这孩子心肠真好。
下车后,我对姐姐说:你刚才在车上怎么这么傻呀!你明知道给老奶奶让座,自己就要站一路,多累呀!你为什么还要给老奶奶让座呢?
姐姐语重心长的对我说:你看老奶奶年纪这么大了,站一路怎么能行呢?再说了,平日里帮助别人是一件多么愉快的事情呀!当被你帮助的人对你说一声"谢谢"时,你就会体会到这种感觉了。其实,帮助别人远远的要比你想象的简单得多,关键是看你是真心实意,还是别有用心了。
我听了姐姐的话,心里愧疚极了,心想:姐姐说的没错,帮助别人远远要比自己想象的简单得多,关键是看自己是否是真心实意,还是别有用心。从此以后,我也要向姐姐学习,做一个时时刻刻愿真心实意帮助他人的人。
姐姐让座这件事让我最为难忘。