高中趣事作文600字
都说堵车是一件烦心事,每个人碰见堵车都会表现出各种程度的焦躁。不过据说中国的许多矛盾在春节期间都可以用“大过年的”四字化解,这不春节期间我们一家子开车去走亲访友,遇到堵车也没有太多的烦恼,相反的倒觉得是一件趣事。
大年二九,我们一家子去外婆家吃饭。路上就堵车了,从润泽路堵到横湖路,整整有几公里的堵车。堵车原因不明,反正是堵的厉害,交警路边执勤指挥得辛苦。
堵车就堵呗,大家都没办法只能等待前方问题排除。干等够没劲的,我就拿出零食手机,一边吃零食一边玩手机游戏。家里的车子旁正好也停了一辆轿车,里面坐着一个跟我年纪差不多大的孩子,看到我津津有味得吃着零食玩着手机着实羡慕了他。于是我给他也递了一包零食,他高兴得接受了。我们两个吃得欢快,双方的父母也互相微笑示意。堵车似乎还没有畅通的意思,很多司机都等得不耐烦了,索性熄火下车散步,还有的司机干脆拿出烧烤架在路边烧烤了,一股股的孜然、胡椒味那是扑鼻而来。不光有烧烤的,还有的司机拿出羽毛球、拍,索性就跟同车的人一起玩起了羽毛球。除此以外,更有不少司机打开后备箱,拿出小板凳,四五个人围坐一起玩扑克牌,一边也有吃着花生,就着啤酒的。
堵车了一个多小时,终于车流开始启动了。刚刚热闹的像个休闲广场的马路奏然恢复到了正常状态,要不是地上散些丢弃的啤酒瓶盖、花生壳以及一只丢弃了的羽毛球,谁能想到刚刚发生的热闹休闲场面呢!
哈哈,这就是要春节期间感到很有趣的一件事。