今天的晨光来临,光芒渐渐从昨天的天幕淡去。
从前的辉煌只在记忆的星空灿烂。
徘徊,不安,惶恐。伴着种种复杂的心情,我来到了重庆一中。
当广袤的天空被染成漆黑的底色,新月初升,无限的天幕上缀满星星时,依栏吊的我总禁不住思绪满怀,我遥问天际的月亮,这是一个怎样的学校呢?人才济济,优生,名师,名校,那是多么美好的地方呀!毕业生走了,新生又来了,在这来来去去的过程之中,又会留下怎样的匆匆呢?在一片笑谈中感受人生,在机智诙谐中领悟美德,沉浸于繁杂的学业之中,累了,倦了,可这日子是充实的,快乐的,在一中的日子,我终归是幸福的。
远离父母,独自来这儿,进入了真正的名校,我是幸运的。在这个绿树成荫的“仙境”里,我认识了新同学,新朋友,他们是友好的,教会了我“自信”,让我了解到自信是耕耘者把种子播进肥沃土壤后的守望,是渔夫奋力撒向鱼群中正待拉起的沉甸甸的网,自信是暗中已经猜中了谜底者挂在脸上的微笑,我已经有了那种灿烂的笑容;我认识了新老师,他们身上有腊烛那样绝唱的美,他们以自焚的痛苦将自己化为光和执,照亮了我们;我感受到了新气象,这里有浓厚的学习氛围和人文气息,漫步于林荫小道上,都可以嗅到学习的香气。早晨起床,天还灰蒙蒙的,都可以听到树上叽叽喳喳的鸟鸣声中夹杂着朗朗的读书声;饭罢,又可以看到专心致志研讨学习的学生;走进教室,更是安静,没有半点嘈杂声,大家都可以安静地做作业,使自己的成绩更上一层楼。
来到一中,我脱下了稚嫩的大衣,丢了娇气的鞋子,换上了一身朴素、清爽的外套。昨天,是永恒的象征,一切都已变成了足迹,或大或小,或深或浅,或笔直或弯曲,都已成为遥远。当脸庞绽放微笑,梦想陪伴青春,岁月深巷流金溢彩,我明白了一定要把握住今日的一切,努力着,奋斗着……
融融月,淡淡风,犹如那花香,风飘万里却总有散去的那一刻,能够忘记的该忘记,留下该留下的,看云卷云舒,闻梅花香飘万里,忆花香淡雅。