走进高中作文
阳光,看得到摸不着,就像生命,经历着却只能触及生命体似的。阳光因有了生命而灿烂,生命也因有了阳光而动人。
阳光洒下,命运的车轮碾过。
她,又聋又哑。然而,她因不服输而楚楚动人,光芒四射。她从人生低谷,走到事业顶峰,在无声的世界里用手臂勾勒出了人品的高洁。我们记住了《千手观音》中邰丽华那金色的模样,记住了那精彩的生命被阳光包围住的炫目金黄。李丽,一个被称为湖南张海迪的强者,先天的不幸没有把她击倒。轮椅上的她,让我产生错觉——她是那样坚强不屈地“站”着。阳光般的胸怀使她将不幸化为帮助不幸之人的动力。她说只要活着就有希望。这两个同为残疾人的女子,同样不屈服于命运的安排,用她们的生命之火引领我们走进阳光地带。她们演绎着阳光下最美的人生。
流星陨落,阳光依旧洒满大地。
生命与生命的交接处,是那神圣的阳光地带。她,是中华大地上的女英雄。她铁面无私,扫恶打黑,除暴安良;她柔肠百转,为民谋利,扶贫济困。百里长街,白花胜雪,挽幛如云,任长霞用她的生命迎来了登封大地的灿烂阳光,换来了人民的安居乐业,赢得了全国人民的爱戴与景仰。这是怎样纯粹而灿烂的生命啊!烟笼大地,声震蓝天。命运只给了李剑英16秒钟,生死关头,他毫不犹豫地把天平向人民倾斜——飞机不能转向,李剑英用自己的生命改变了航向。16秒的时间,他果断地做出了选择——紧急迫降,只有这样才能保证飞行范围内7个村落的人民生命财产安全。天边又一颗流星陨落,却让我们明白了中国军人的精神是用什么练就的。生命用生命作交换,是何等的残酷而庄严!但生命与生命交接的那一刻,阳光洒满人间。
众人拾柴火焰高,惟有合作的力量能使太阳燃得更旺。
曾记否,海啸袭卷印尼,让一个人间天堂顷刻变成了人间地狱。在中国,却出现了“微尘”这样一个团体,他们用爱筑起了长城,用爱温暖了人间。“微尘”是青岛一名捐款后不肯透露姓名的好心人,却让的“微尘”凝聚在一起,滚雪球般越滚越大,为了别人的幸福而做出自己微薄的贡献。阳光暖人,大爱无声。生命因有众志成城的力量而更加强大,阳光也因此照亮了全中国的各个角落,我相信,面对无私而坚强的团体,没有任何力量可以击倒他。
阳光使残疾人活出精彩,使英雄舍生忘死,使我们每一个人对生活信心百倍。阳光地带,百花争艳。让我们共同用生命建起一座宫殿,用信心和毅力筑成城墙,用爱心和呵护搭成屋顶,用团结和合作做成殿门,用感动和喜悦去丰富它、美化它。我们一定要打开窗户,迎接阳光,让的人走进我们的阳光地带,感受生命的美好。