走进高中作文
“给你我的心作纪念,我的梦,有你的祝福才能够完全,风浪再大,我也会勇往直前,我们的爱,镶在青春的纪念册。”打开我的青春纪念册,初中已是过去,它已成为了一段美好的回忆,深深的印在了我的脑海中。而现在我的青春纪念册停留在——高中。就是在这个多雨的季节里,我走进了高中!
当落叶离开树枝,向下飘落时,落叶是彷徨的;当小鸟离开鸟巢,飞向天空时,小鸟是彷徨的;当蒲公英离开花茎,被风吹散时,蒲公英是彷徨的;而当我离开昔日一同奋斗一同嬉闹的同学,走进一个新的环境的时候,我也是彷徨的。走进崭新的校园,面对着那一张张陌生的脸孔,我竟显得有点不知所措。早就听说初中和高中的差别很大,这让我的心更加不安了。我开始担心自己不适应高中的生活,不适应老师的讲课方式,不知道该怎样与同学们更好的相处……一大堆问题困扰着我。走进高中,我是彷徨的。
当落叶与泥土混为一体,共同给大树提供养分时,落叶是激动的;当小鸟融入天空中,感受天空的辽阔时,小鸟是激动的;当蒲公英找到自己的归属,落地生根时,蒲公英是激动的;而当我坐在教室里,和同学们共同组成一个集体的时候,我也是激动的。在这么短短几天内,我看到了同学们在劳动时的互帮互助,在学习中的一丝不苟。因此,我为我能够加入到这个大家庭中而感到激动。走进高中,我是激动的。
当树枝重新长出嫩芽,等待萌发时,树枝是向往的;当小鸟要离开家乡,去探寻更广阔的天空时,小鸟是向往的;当蒲公英花开过后,又将被风带到各个角落时,蒲公英是向往的;而当我迎来一个新的开始、走入新的环境时,我也是向往的。向往着三年的高中生活,向往着教导我的老师们,向往着和我一起奋斗的同学们……走进高中,我是向往的。
走进高中,就意味着我们又向成人迈近了一步,就意味着我们肩上所承担的责任又重了一些。在这三年里,1095个日日夜夜里,我们要经历的考验还有很多很多。走进高中,我有落叶飘零的彷徨,小鸟展翅的激动,还有蒲公英随风飘荡的向往。走进高中,走进我的青春纪念册!