走进高中作文
这是一个下着雨的午后。
柏油路被这细丝般的雨打湿了,街上匆匆忙忙的行人,溅起地上的雨水。我站在新学校的门口,不知该怎么回家。
是的,新的学校,我已走进高中——那个听说极度劳累的高中生活,那个听说像地狱般的高中三年,那个让千万的莘莘学子走进天堂或地狱的通道。我本不愿意到这么远的地方上学,可爸妈和亲戚们总对我说:去吧,去吧,那儿的教学质量好。
“他们都是替我着想……”我低声对自己说。 还好有爸爸陪我一起来,让我至少不那么孤单,看着爸爸头上多出的白发,我心痛了,每次放学回家,他总是问我习不习惯,有没有交到朋友。我笑着说习惯,可真的习惯吗?我也不知道。
坐在高中的课堂上,每一位老师总是写满一黑板的知识点。不得不承认,学习的重复性减少了,课堂的密度增加了,知识的广度增加了,自学的时间也增加了。
可每一位同学都站在起跑线上,不是吗?我知道,我必须习惯,因为过了这个坎儿,我就赢了!
面对现实,我们必须给自己寻找一双翅膀,一双心的翅膀,带我飞,飞向梦想。
父母总对我说,高中是最关键的三年,加油!我是一个拥有理想的女孩,走进高中,我的理想就不会远了,我暗暗的对自己说:这是最关键的三年,加油!
走进高中,我要奋斗!也许我会遍体鳞伤,满目茫然,但实现理想的力量是无敌的。我喜欢这个过程,我相信,我可以走上一座七色彩桥!我要用我的毅力来控制命运的航船。这份真切会一直住在我的心里,会让我接受考验,战胜挫折。
过去的旅途,无论是充满欢笑,还是充满坎坷,都已成为永远的回忆。现在我们应整装待发!
我抬头看了看天空,依旧那么阴沉沉,可我的心里却充满了阳光,掸去身上的灰尘,背起行囊,向那份灿烂出发!