自从学校和驻奉部队高炮一连结成精神文明共建单位后,同学们又多了一个爱国主义教育基地,学校经常组织同学赴军营参观,军营成了同学们向往的地方。
一放暑假,一年级全体同学就来到部队开展活动,参观部队种植园和养殖场。蔬菜大棚里绿油油的青菜,红通通的番茄,紫色的茄子,让同学们流连忘返。许多同学是第一次参观猪圈,当他们看到胖嘟嘟的猪在猪圈内悠哉悠哉地随意走动时,欢呼雀跃声此起彼伏。
解放军的队列表演更给同学们上了生动的一课,解放军精神抖擞的面貌,整齐划一的步伐,刚劲有力的动作,不是一朝一夕就能炼成的。在解放军的指导下,同学们终于体会到了什么叫严格,明白了只有经过艰苦的训练,才能达到理想的效果。解放军认真刻苦的精神深深地感染着他们,同学们精神面貌为之一振。
建军节前夕,得知部队正在莘海演练,学校领导带着水果和饮料,专门前往莘海训练基地慰问战士。
“军爱民民拥军”,学校和部队的精神文明建设之花越开越美!