走进高中作文
到这里的人都曾为梦想流泪,到这里的人都应再也不想为梦想流泪。——题记
还记得中考后肆无忌惮的狂欢,还记得查完分数后母亲如破碎的冰雕般的表情,还记得握着录取通知书那一刻,心中那本不该有的辛酸……没错,我不要花着父母的钱,买一个“一中学生”的称号,那一点也不光荣。
我,再也不愿为梦想流泪。
总是想:中考之后,我也算是经历过风雨的人了。是啊,的确是经历过才懂得。原来这就是中考,残酷,无情,想要赢得这场比赛,就必须要比他人更快。原来不努力,就真的会被超越。原来有人成功,也真的有人失败。但是,经历过这一败,我学会了好多,明白了好多经过这一败,便永远都不愿再败。这种辛酸和痛苦,永远都不要再尝试!比别人更努力,比所有人更努力;比别人更玩命,比所有人更玩命!我相信:下一次,梦想,我,抓得住!
他们,也再也不愿为梦想流泪。
每次课堂提问,大家认真地思考与争先恐后的回答,竟没有一个人不会,积极紧张有序活跃的课堂让原本话多的我再也不好意思随便插嘴。我感受得到每个人心中都还有挥之不去的中考失利的氤瘟,然而更多的是每个人都在为心中新的希望而努力。我知道,我们都一样。
原来,我们都不愿再为梦想流泪。
初中靠的是老师无孔不入的督促和时常挥舞的教鞭。而高中,靠的更多的是我们自己。我们长大了,我们明白了,梦想要靠自己去实现,靠努力去实现。我憧憬着,以后的日子,大家在同一间教室中做功课,大家一起努力,一起前进,一起为梦想打拼。我期盼着当我们握着下一张录取通知书时,能有一个会心的微笑,笑在嘴角,也笑在心里。
走进高中,面对新的教室、新的学校、新的老师、新的同学,我们的青春也应翻开新的一页。在暂新的青春的路途中,永远不变的是心中那份对梦想的执着,对未来的期盼。高中,我相信这将会是我人生新的跳板,腾飞的新平台。