走进高中作文
走出烦闷的校园,走进宁静的自然。来到茂密的森林,脚踩松软的败叶,触摸着老树粗糙的皮衣,敞开胸襟尽情地吸一口清纯的空气,让泥土的芬芳和森林的气息沁入我的心脾。听小鸟尽情地放歌,看松鼠欢快地跳跃,让翠叶上晶莹的水滴,滋润我的脸庞。松涛的声响是贝多芬的交响乐,小鹿的欢跳是少女在舞蹈……快快按下快门,留下点点纯洁的瞬间。
走出喧闹的城镇,走进静谧的自然。来到绿莹莹的草地,伸展满怀疲惫的躯体,与这绿色亲密接触,享受着大自然的恩赐,让绿色辉映我的躯体,穿透我的肌肤,纯化我的灵魂。让肮脏和罪孽在这绿色中过滤,让正义和仁爱得到升华,任和煦的阳光洒遍我全身。倾听着蛐蛐悠悠对唱,睨蚂蚱欢腾跃马,随手摘一朵灿灿的野花,让芬芳溢满胸腔。起伏的小草是我的朋友,摇曳的鲜花是我的新娘……快快按下快门,留下无尽欢乐的时光。
丢下烦恼的工作,走进纯洁的自然。来到波光粼粼的湖边,看远处白帆点点,听汽笛声声鸣唱,瞧渔民挥手撒网。掬清澈的湖水洗脸,做一支芦笛声声悠扬。清凉的风吹皱了艳波中流动的白云,吹开了我的胸襟,任脚下的浪花吞吐我的脚掌。撑起长长竹篙,荡起灵动的双桨。遮天碧荷为我让路,别样红花向我点头。笑看着随波荡漾的水草,欣赏着阳光下翔集的鸥鹭……快快按下快门,让富有寓意的刹那永恒。
抛开尘世烦恼,走向纯洁的自然。来到深幽的山谷,仰望头顶的一片蓝天,大吼一声,呼出满腔的愤懑。看条条曲径通幽,听禅房祷告声声。打量着禅房墙上头重脚轻的芦苇,呵护着雨后山间冒尖的竹笋,避开带着锋芒的离离小草,拥抱着挺拔高耸的郁郁青松,侧身倾听,倾听着叮咚潺潺小溪欢快地歌唱。小兔在草间跳跃,小鸟在枝头放歌……快快按下快门,让富有哲理的一幕永恒。
我倾慕自然,因为她宁静;我热爱自然,因为她纯洁;我崇尚自然,因为她给人与生活的启迪。我找不到陶潜的“桃花源”,但纯净的自然永远是我向往的地方。我渴望人们打破生活中的厚厚城墙,让智慧和仁爱在人间流淌。