在思绪的长廊缓步,透过窗棂,瞥见斑驳记忆。人生茫茫,踏入人生中的重要一步。在这里我们拥有美,这便是人生的极创,如昙花一现,倾城。
生命的某段时光总有留影,就像一只鸟,轻轻地掠过水面倒映出飞翔的姿态……
步入初三快节奏的紧张学习生活已有两月之久。从最初我那整天抱怨中慢慢适应过来。刚开学,谁都不会突然适应如此快节奏的学习生活。尤其是我,刚刚开学的我似乎给自己添加了许多压力,把自己压的喘不过气来。每天披星戴月的学习生涯,令我特别无助。面对白纸黑字的书本,试卷,我晕,心中的压力太大了。一天中午和好朋友吃过午饭,在操场上慢步,说着说着提到学习,似乎我的压力真的太大了,还没等开口,我在心里积攒的泪水一瞬间全部倾泻出下来。我的眼泪真不值钱,流进了心里。也许正是这次流泪,让我的压力得到了释放,轻松多了。沉思一想,也许人生就是这样吧,我们只是刚刚踏入不人生中的第一步,还有无数的困难在等着我,我不能在起点倒下。有些事,抱怨一下,哭一哭就过去了,还要继续向前走,向前拼搏。谢谢我的朋友们让我倾诉了心声释放了压力。
快节奏的生活,无味地一天接着一天,释放压力后,准备继续向前!
昨天,也就是考试的前一天是妈妈的生日,爸爸工作忙最终没能回家做晚饭。回到家里,看妈妈已经把炖好的排骨摆在桌上。进门后香味扑鼻。洗好手坐下来,拿起筷子,看到美味的排骨,心里一酸,妈妈的生日还要她自己下厨,我又为她做了什么呢?我的精力明显不集中。妈妈说:“明天你们考试吧,别乱想了,只要做到尽力和认真就行了,别有压力太大”。说完我的眼睛有一丝湿润,忍着不能把眼泪流出来。吃完饭后,回到自己房间复习,心里特别难受,可是我不能把眼泪流在妈妈面前。妈妈的生日,我没说上一句“生日快乐”对不起,妈妈,我会用实际行动回报您的,您的女儿不会让您操心的,我会继续努力,好好完成这次考试,我会努力一直向前拼搏的!
“十年寒窗苦读”我在一点一滴中走过,哭过笑过,初三奋斗向前,青春无畏,追梦扬威带着梦想出发,一切荆棘都踩在我们脚下!