妈:你长大后想干什么呀?
我:娶隔壁家的姐姐当媳妇。
妈妈:没出息。我是我你长大后想考什么?
我:烤蛋糕。
妈妈:……
十年后
书桌上的练习册渐渐埋没我的小脑瓜,只见多不见少的学习材料在高中三年是无争的事实吧。
粉嫩嫩的钞票飞出我们家的抽屉,再觅不得踪影。
这一刻,我要大声的告诉全世界,我上高中了!懵懵懂懂中玩过的六年,随随便便混过的三年,在这里,在高中,通通止步。背好新书包,我们面向的是更加有挑战的高中。
这里有无数学子的梦,大学梦,人生梦。但是高中不是让你做梦的地方,而是一个为了你的梦努力奋斗,拼搏的场所。
小时候的和妈妈的对话依稀在耳边萦绕,那个长大后想烤蛋糕的孩子只会停留在记忆中。
考上一所好大学,当个作家或导演才是我现在的理想。
也许不切实际,这么多年我一直希望能干成一件大事,却总是以失败收场。好在心态特别好,一天之内多云转晴也是常有的事。
这一点,主要表现在做题上,化学的一道选择题敏思苦想半个小时也不见结果,找来答案简单的跟废话一样,又是找资料又是猜测终于得出还算贴边的想法。
或许是我天资不够,高中课程学着很难。看着别人动手写题,我就干坐着,想动笔却无从下手。紧皱眉头,期盼时间快些溜走吧。
打开手机看着不早的时间,我叹了口气,还有十几道题。
继续,做完这道就睡觉。我渐渐习惯熬夜的生活。也想过今后的日子会越来越难熬,也听说过因为实在听不懂课就干脆放弃的事。
人活在世上,啥大风大浪不都得经历嘛,这点事,这三年,算什么啊?
我不是什么大哲学家,可是我就喜欢用这样的说法安慰自己,要知道心态好比什么都重要。
我也失意过,觉得学习很累,却没想过放弃。
化学老师看我十节课有八九节是因为不会提而坐在那里,语重心长的对我说,你可千万别放弃啊!
我点点头,老师,不能,我心态好。
的却,既然我们都熬到这一步了,放弃不是很可惜吗?
于是,回家学习,在外补课。不断的奔波,问我累吗?我觉得只要有好吃的,啥都不怕
明天就是我去市高中报道的日子,在憧憬着新学校,新同学的同时,我也在想着初中这三年。
我交到了许多的好朋友,学到有意思的知识。最令人欣慰的是没有辜负自己的心,在中考中正常发挥,考上满意的高中。
当然这三年的学习成绩跌宕起伏,在入学的第一次月考中,只排了33……
只要肯努力,又有什么做不到的呢?
这句话送给所有正在拼搏的人和所有正准备拼搏的人。
蒲公英
蒲公英的种子最是顽强,随风而逝,落地生根。
那么我的朋友们,在这场毫无悬念的中考过后,你们是否已经平安落地,就此扎根呢?
实验,海高,蒙高,辽工大附属,还有我在的市高。虽然地点不同,但是我希望我们能一起扎根,共同成长。
高中,我们来了!