寻高中作文
直到生命的最后一刻,她才明白幸福的真谛。
——题记
夜晚的天空繁星点点,很美,那一颗颗似珠玉般璀璨的星星眨巴着眼睛,在天空纵横观看人间的冷暖。忽然,天空中出现了一把“镰刀”,还伴着一声声震耳欲聋的雷鸣,受到惊吓的星星们赶紧关起门窗。嘿,这天什么时候学会变脸了呀!
雨,毫不留情的直泻下来。街上的路人抱怨着;麦田守望者欢喜着;街上的清洁工说着:“下吧,下吧,给这瞎闹了一天的城市洗洗吧!”
“哇,这儿真好,琳琅满目的东西看的我眼花缭乱。人们可真幸福啊!”哟,原来是个调皮的雨珠在说话呀。
“走吧,我们要完成我们伟大的使命呢!”另一个雨珠说道。
“我才不要呢,你们尽管去好了,人间多好啊,自由自在,不受束缚,多幸福啊!”
“幸福?这就是幸福?你说过助人为乐才是幸福、才是快乐,你忘了?”
“懒得听!”雨珠带着不耐烦的口吻说道,“我要找幸福去咯!”
“哎——”一声无奈的长叹。
雨,越下越大。雨珠们手挽着手,心连着心,一同飘过了街道,街道高兴的说:“谢谢你们帮我洗净了尘埃,第二天人们又可以在上面高高兴兴得走过,呵——”飘过了田野,垂头丧气的麦田守望者顿时笑逐言开:“庄稼有救啦,有救啦!”飘过了树林,树儿们看见了她们都必恭必敬的以礼相待,感谢她们带来甘泉。飘到了大海,这时的雨珠也越来越少了,她们相互望着,会心地笑了,于是凝聚在一起,一同会入了大海那宽阔、无私的胸膛里。
那颗调皮的雨珠没有和大伙儿一块儿造福人类,她正寻着“幸福”。她飘过街道,街道因受到她们家族的“洗礼”礼貌地问道:“小雨珠,你去哪儿呢?”雨珠不屑一顾,昂着她那高贵的前额:“寻幸福去!”“你不幸福?”“讨厌,这么多嘴干嘛。”她走了,依然昂着她那高贵的前额,留下一脸委屈的街道。她飘过了房屋、田野、树林。树林里有只口渴的小麻雀,无依无靠。看到她飘来时,用残音叫着。眼里充满了期待和渴望,似乎是想引起雨珠的注意。可雨珠连头也没动一下,丢下句:“我要找幸福去”便离开了。
庄稼被雨水滋润后,昂首挺胸;花草被雨水滋润后,显得格外美丽,散发出沁人心扉的芳香;树林被雨水滋润后,显得生机勃勃,意气风发——
“我的幸福在哪儿呢?”雨珠自言自语道。
“啊”她感到无比的巨痛,身子也在一点一点得融化。可不是么,她整被火焰吞噬着,刹那间,她的肚子里出现了一连串的片段——和大伙在一起时总是那么开心,那么幸福,梦想着以后为世间服务的幸福。
直到生命的最后一刻,她才明白幸福的真谛——幸福就是这么简单而平凡,是友情、是亲情、是感谢、是微笑、是力所能及的帮助他人。
她笑了,笑得很灿烂,像还没到世间来时一样灿烂。雨,又在下了,可再也找不到和她一样的雨珠。也许这时的雨珠领悟了幸福的真谛,也许是她的灵魂一直告戒着后来的雨珠,让她的故事给后来的雨珠们敲警钟。
这只是个童话故事,但幸福的真谛就是在于它的内涵。