寻高中作文
八月,惠风和畅,校园里温柔的阳光洒满了一地。
漫步走进校园,映如眼帘的是一个花园式的美丽校园。眼光轻柔地划过校园里的每一个角落,最惹人眼睛的是那点缀着翠绿的草坪的朵朵鲜花。正看的出神,心里不由一震,什么,这是什么味,那么沁人心脾?一缕缕幽香不知从哪里飘来,悄悄钻入我的鼻孔里,在我的鼻孔里轻轻地打着转,正当我想抓住着幽香时,它却飘然而去。
我茫然地四下张望,想在校园中的某个角落找到它的身影,可是,一无所获,似乎它只是从我身边飘过,就此离去。心中不禁失落不已,只好叹息一声,欲就此离去。
整理了下失落的心情,迈步欲往教室走去,这时,一缕清香又倏的钻入我的鼻孔,没等我反应过来,它已轻轻地浸到我的心里,着一刻,它已让我再也放不下了。那么清新的香,那么淡雅的香,虽清虽淡却让我再难以忘记它。于是,我决心要弄清它从哪儿来,决心要找到它。
我望向校园里,仔细的找过每一处我目所能及的地方,极力想要找到它,可是,它却始终如含羞少女般躲着我的目光,轻轻地笑着,笑出一缕缕让我心痒难耐的香钻进我的心里。“找不到,到别处去找吧!”心里想着,便欲转身去他处寻找。正转过脸,眼角瞥到一株夺人眼目的花在微风中轻轻地随风摆动,仿佛在向我招手。我想,应该就是它了吧!于是我向它轻轻走去,生怕吓到它,在离它不远处,才发现,原来是中国自古以来的“四君子”之一的菊花,与是我更坚信着沁人心脾的香是从它这里飘出来到我的鼻孔中,沁到我的心里的。
慢慢地,我离它今了,可是年沁人心脾的香却渐渐的离我远去,“难道,你不愿我见到你吗,或是我的到来吓到你了?”心下正失落。可是,我舍不得着沁入我的心里、令我难忘的香。脚步不自主地追寻着那仅剩的一丝若有若无的香而去。随着风渐渐远去,那香便也不断地淡下去,就连那最后的一丝也消失在了我身边,再也找不到它的踪迹。失落之感不禁由然而生,眼中一滴泪水不由自主地顺着脸颊滑下。正当此时,随着一阵阵微风吹来,一缕缕清香随着风飘来,擦干了我的泪、带走了我的失落。我脸上不禁露出欣喜的笑来。
顺着幽香来的方向,我抬脚走去,想快些见到它,可是又怕吓到它了,只能用最轻柔的脚步、最快的速度循香而去。循着香味来的方向,我来到一棵并不高大并不茂盛的树下,那香味越发浓郁,那先前的失落、急切的心情在这香的笼罩之下已然化为了无比的宁静。
站在树下,那浓郁的香一点点沁入我的心里。
可是,树上并不见花啊,那为何会如此之香,香得如此淡雅,香得如此清新,香得如此沁人心脾,香得让人如此宁静?难道这树竟能带来如此的香?仔细望去,那树叶之下,那星星点点的白随风轻轻飘动着,哦,桂花,原来是躲在树下的你带来如此之香,你害羞如是,不肯露面,当真是“千万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。
你的香浓如是,但你却躲在这树叶之下,不肯露面,与那世俗中的花儿斗艳;你虽有清新淡雅、与世无争的香,但你却从不与那世俗中的花争香,只愿在那树叶之下静静的看着这世界而生活。
你的香浓如是,让你想藏切如何也藏不了。
当真如李清照所讲:“暗淡轻黄体性柔,请疏迹远只香留。何须轻碧深红色,自是花中第一流。”
好一个花中第一流!