鼓掌高中作文
当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌,我愿意做一个路边鼓掌者。
我为什么要成为一个路边的鼓掌者?我亲耳听到我的校长在我们高三的200天誓师大会上说他的经历。我的校长小时候体弱多病,在学校主办的一万米长跑赛中,他的班级同学,身体强壮,却没有人敢代表班级出赛,他参加了,并且很成功地成为了倒数第一名,但是他依然不抛弃,不放弃,坚持到达终点。但那时,终点只有风在为他这种敢于挑战自我,敢于为班级做着看似不可能的事情,并始终坚持的英雄鼓掌。而我不想劳烦风,我想让终点有一个温度的掌声。有温度的掌声送给英雄,并且英雄应该拥有有温度的掌声。
如果我是一个路边鼓掌者,就意味我不能成为英雄吗?能有意识要成为一个路边鼓掌者的人,他早已是英雄。他比任何一位英雄都值得获得掌声。并且,我想,真正的英雄也会为了路边的守望者鼓掌。所以,路边的鼓掌者,是英雄。
我是一个路边鼓掌者,那么我是怎样的一位路边鼓掌者?材料中的母亲说的也没错。确实当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。但是,我也不能一直给别人鼓掌,而自己不需要掌声。而我所谓的路边鼓掌者并不是只做在路边为英雄鼓掌,而是做一位坐在路边的英雄鼓掌者。我想,我们的社会还不至于自私到只想着让他人为自己鼓掌吧?其实我们的生活中,随处可见的是“路边的鼓掌者”。例如,获得若贝尔奖的莫言会为一位新作家的获奖送上自己的掌声。一名胆小的女孩儿敢于在公众场合发言,也会赢得超级演说家的掌声。
所以,我愿意成为一个路边的鼓掌者,一位路边英雄鼓掌者。我为他人鼓掌,是因为英雄的价值,也是因为个人的价值。敢于并乐于为他人鼓掌的人,必定也会赢得他人的掌声。
我们的时代,确实有些浮躁,浮躁的让路边的掌声消失,浮躁的让路边的英雄变得鱼目混珠或是拥堵不堪。如果每个人在自己取得成就后,也能做一位路边的鼓掌人,我想,我们的社会不仅是一个和谐的社会,而且是一个会唱歌的社会。
做路边的鼓掌者,做路边的智者。有智者,同行吗?