鼓掌高中作文
世界瞬息万变,却无处不充满永恒的赞歌——给予英雄的掌声与花环。英雄会永存,掌声亦不止。与我而言,成为永恒的英雄并非我的追求,甘愿做一个鼓掌者才是我的归处。
英雄之所以是英雄,不仅因为他那些沉甸甸的荣耀,还有因为世人给予他的不竭支持与赞誉。因为有了支持与鼓励,人才会因为被赋予厚望而激发出成功的野心,从而取得胜利,成为英雄。我愿意且希望自己是那个即将成为英雄之人的信心源泉,我愿意且希望自己成为他人前进的动力。另外,英雄之所以收获了众多赞美、流芳百世,是因为有那些在他身后为他鼓掌的人将他的丰功伟绩一一传颂。若这世上没有赞颂英雄之人,英雄的事迹只会随着时间的消逝而消失,英雄的精神只会随着他的白骨一同久葬黄土。我愿意做一个歌颂者,不停地为英雄鼓掌,不竭余力地传颂他令人骄傲的事迹。那些还未成长为英雄的人们若是能听见这些令人激动的故事,想必会更加奋发向上。社会因有对英雄的赞美,而更加蓬勃。
鼓掌仅是鼓掌者吗?那只是你仅能看到的现象罢了。做一个鼓掌者,手在拍打,眼在仰望,双脚踮前想触摸,一心敬仰而后学之。当鼓掌者为他人鼓掌时,他们不仅向英雄献上喝彩,同时也在观望英雄身上的光环所在之处。我们选择做一个鼓掌者,更多的是想成为一个懂得发现美、学习美的人。英雄之美,巧以运用到完善自己、发展自己的过程中,那才是鼓掌者为什么会鼓掌的最终目的所在。世界是需要鼓掌者的,是需要鼓掌者敏锐的双眼和进取之心的。人只有不断学习、进步,才能推动社会历史的进程。
谁说鼓掌者只能是在角落里为他人喝彩的人?他们亦能成为别样的英雄。学习他人而进步的他们其实已成为自己的英雄。善于为他人鼓掌之人必定懂得如何为自己喝彩。人能得到的最大认可是自己的认可,最难的认可亦是。当我们成长为自己的英雄时,自己内心的某个角落其实早已响起鼓掌声。当一个人收获到自己的掌声时,他人的掌声是否会响起其实已经不重要了。
大世界里的英雄永不落日,因为有着鼓掌者的不息掌声相以陪伴。
小世界里的英雄不会死去,因为他们与鼓掌者永存人世。
所以我甘愿,做一个鼓掌者。