夜半从梦中醒来,看见月光漏过窗帘,透过玄关的木架子,把光影洒在被褥间,我猛地翻身,霸道的想把那细碎的晕点拥入怀中梦里。透过光影想象着窗外如绸缎般软柔的天空,渐渐的,耳边仿佛又响起了醉人的清唱声:眼里柔情都是你,爱里落花水飘零。梦里牵手都是你……一遍又一遍直揉进我的心里。
我想把那些小心思都忘在了歌声里,也不再管唱歌的人是谁,只觉得她带来的美好是有魔力的,叫我听了留念不已。以致于在以后无数个眉眼低垂间,总不由自主地哼唱出那首旋律,以抵制各方面的压迫与诱惑。渐渐的,我开始意识到那支曲子存在的意义。在这样一段曲折坎坷的岁月,或许心里有些东西可以去想,去牵念,总是好的吧。
起身拉开窗帘,将终日平视或俯视的目光引向夜空,任思绪揭开往事的帷幕,任一泓淡淡的忧伤从心里涌出,不知为何总有种想逃离现实的感觉,这种感觉一直蔓延到睡梦里,梦境里总看到自己跋涉千里,精疲力竭,在找寻什么……醒来时却发现还呆在床上,什么也没有。
记得爷爷曾经说过:人生不过是个圆,赤条条来,赤条条去,从哪里开始便终止于哪里。细想还真是这样的,有些悲伤。转念一想,在这圆的轨迹中,我们已收获了满怀记忆,有快乐的,有悲伤的,有无奈的,有铭心的。然,记忆总会慢慢模糊,时间总会改变一切。我穿过时间的引线,终要背负所有,蜕下伤痕累累的茧,用纯朴而真实的文字编织一个个幸福的幻想。
幸福的幻想,幻想幸福的模样,我虽然不知道未来的幸福会怎样,但至少现在我以为,幸福应该是两情相悦彼此思念的幸福,彼此遥望的幸福,相守悠闲的幸福……