我们的童年如今已是转眼成空,一觉醒来发现自己已不再是儿童,成了一位少年、少女。记得童年是那样的美好,可如今已转眼成空,消失得无影无踪。
我们曾今美好的童年,回味起来竟是那么的不舍。
在童年中,我寻到了一朵飘逸的白云。那是我小时候在梦中揪到的一朵,那时我在梦中骑着它飞翔,看到了古老的北京,看到了我们引以为傲的万里长城,看到了波涛汹涌的大海……
在童年中,我还摘到了一颗闪闪发光的星星。那是童年时的我在小河里捞到的一颗。我还笑嘻嘻的向大家炫耀,说我摘到了天上的星星。
在童年中,我还尝到了一颗香甜无比的果子。那是我通过劳动自己动手得到的成果,吃起来果然是格外香甜。
这一切的一切,是那么的美好。
可如今却是永远永远消失在我的面前。小学毕业意味着我要告别童年
,步入中学。原本以为可以一直依赖,一直存在的童年如今却要离我而去
,永远消失……
凝望这美丽如故,伤愁如昔的月亮,再看向那沉甸甸的书包,还有那
一大叠一大叠的作业,练习。无奈。童年已消失,面对着的只是装饰得很
美丽的“长大”……
童年已消失……