春天,万物复苏;夏天,热情似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有它自己独特的美,而我仅被春天所陶醉。
春天是温柔而和谐的季节。漫步江畔,你总能看见那亲密无间的一对——草与树,可能因为它们都是翠绿翠绿的吧,有树木的地方一般都长着一丛一丛的草。你看江边那几株垂柳,虽然看起来婀娜多姿,似乎目中无人,可它们并不嫌弃自己脚下的那几株小草。柳树甩动那青青的柳丝,轻柔而不失优雅的抚摸着草儿,既像一位慈爱母亲,又像一位腼腆的姑娘。小草也绿意渐浓,填补在春天那些最不起眼的角落里——虽安静,但也不失醒目。春天是高雅而浪漫的季节。一场春雨过后,天空碧蓝如洗,几朵白云悠闲自在地随风舞动着,似乎和此时的我一样。我沐浴着温暖的阳光。徜徉在一片桃林之中,欣赏着满树的桃花,粉红色的花瓣像绸缎一样,娇嫩欲滴,金黄色的花蕊如金丝一般,细腻无比。它们一团团,一簇簇,开得热烈,开得迷人。一阵微风拂过,一场花瓣雨从天而降,那雨打在脸上,没有丝毫的凉意,却闻到一阵阵清香。春天是休闲而欢乐的季节。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。风筝早已成了春的代名词,一个个可爱的孩子,穿着美丽的春装,在广场上奔跑着,像一只只精神十足的小鹿,活蹦乱跳。再看他们手中的风筝,有的仍在手中拖拽着,有的在半空中随风摇曳,还有的在高空中飘荡自如。此时地面上的欢乐与天空中的热闹,早已构成了一幅美丽的画卷。
春天是一缕缕轻轻吟唱的和风,一捧捧温暖明亮的阳光;春天是声声婉转,清脆的鸟语,片片馥郁、醉人的花香;春天是透明纯净的梦,灵感流溢的诗;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的希望、梦幻和理想。