难高中作文
当我呱呱坠地时,你就来到我身边,无时无刻地围绕着我,对我不离不弃,我亦是无奈亦是感激!
曾经为你辗转难眠,曾经为你食不知味,你像一个偷梦的人,偷走了很多很多如我一般人的梦。十二年的学习之涯,十二年的为人处事因为有你令我身心疲惫,因为有你令我伤痕累累;而正因为有你让我不断进取,不断攀登,因为有你我才更懂得来之不易,倍加珍惜我所拥有的,我曾感谢你让我更加成熟,更踏实却又胆怯你无声地到来。
紧张的高二生活过去了,小高考的难题总算顺利解决,可接踵而来的却又是人人敬畏的高三。是啊,我怕高三从心底无缘的怕,我鼓励自己,开导自己,却还是胆怯高三的到来。成绩是衡量的一个人的标准,可我的成绩却从不出众,面对物理的无奈,英语的惊恐,数学的慌措,我像极了荆棘丛中连个镰刀都没有的行人,被刮破了一处又一处,让我痛疼不已,让我迷失方向,让我想说放弃。我感叹这艰难,却又心存感激。
如数有你的日子,我都会勤快地做完要做的事,一心一意地去“对待”你,直到我跑在了你的前头,你才灰溜溜地离开。翻开作业本,看着被老师划过的题目,心里总酸酸的,一想到此时的你正在嘲笑我,正准备骄傲地对我说:“这题你不会”时,我便有力量去面对,静下心一步一步的研究,去寻问同学,请教老师,我不怕难,我要证明自己够勇敢够坚强。当你的头时不时地低下再低下,我会更自信地迈开另一步,世上最难对服的是自己的心,只要坚持,我相信面对的问题都能解决。
是叹息!是哭泣!是绝望!是奋斗是微笑亦是希望,为自己努力,为难努力。这应该是注定的吧!你在每个人一生中都是那么重要,为你曾有人丧命,,为你也有人倒下,为你更有人成功,你陪伴我们,像老者对待幼孩步步的指引,而我们则是更加清楚地理解你,透视你,你不想听到叹息吧!所以在我们正视你时,你就笑着走了……
难,过去的已经踏在来时的路上,如今又要结伴而行,退缩或进步只在它是敌人或是朋友。