往事高中作文
在记忆的长河中,有笑,有泪,有离别,也有重逢。不过大部分的记忆都平淡无奇,少数值得回忆的,都如同风一般,一吹即过,无法重温,只能凭借记忆回想......
在中考完后的那个假期,我前往了有"东方瑞士"之称的丽江,开始了为期六天的云南之旅。在这六天中,我们将跟随和导(我们团在云南的总导游,丽江导游)一起翻山越岭,游览玉龙雪山、香格里拉(中甸)、泸沽湖等景点。
话说回来,在丽江下飞机后,走出机场,就看到一个皮肤黝黑,个头结实矮小,穿着白色上衣又满脸笑容的“帅”哥在门口举着个牌子,上面写着是:接***旅行社***人,他就是我们的和导。在去客栈的路上,他介绍了自己、云南的风俗、云南的天气等等基本概括,到客栈后。吃饭、逛街、睡觉......
第二天清晨7点,我们起程前往玉龙雪山,玉龙雪山山体南北向排列,长约35公里,宽约12公里,上列13峰。纳西语称它为“扇子陡”,海拔5596米,山顶终年积雪,宛如晶莹玉龙横卧山颠。但是,由于种种原因,我们最高只能爬到4680米,不过从4500米到这短短的180米中,我深刻地体会了“寸步难行”的感受。
从雪山下来以后,我的骨头都快散架了,但是还有更为艰辛的旅程在等我们,所以我怎么都要撑下去。午餐后,我们踏上了前往香格里拉的旅途......
去香格里拉的那段路,我称之为“魔鬼之路”,途中虽然风景如画但没有人会看,车上的人个个东倒西歪,不是高原反应就是呕吐,再加上爬雪山的劳累,我的头昏乎乎的,典型的大脑缺氧,可是还不能睡觉,因为有可能在梦中就去了另一个世界。在翻过两座大山以后,终于来到了香格里拉,风景令我大失所望,跟想像中的差了十万八千里,真是希望越大,失望越大。
第四天我们去了泸沽湖,那段路可能就比生死川藏路安全一点,全是山路而且还塌方,路上时不时还有“按摩”,骨头都快被颠散架了。9个小时后,到达目的地,那里空气清新,人型山特别多,夜晚来临之际,我不由地吟到“夕阳无限好,只是近黄昏......
不知不觉中,6天很快就过去了,我十分怀念这次云南之旅,可是往事如风,吹过就不会再来。