高中毕业作文
在每个人心里都有一个梦想。
三年的高中生活,弹指一挥间的永恒,而今回忆起着三年的高中生活,更多的是惆怅,更多的是对命运的拷问。三年的地狱式的生活。今天熬到头了。
凉风习习,可美丽的电院却是一片暖洋洋的景象,每一名毕业学员都在为自己最后的学业而精心的准备,精心的策划许多事情。随着时间的冲击,会慢慢失去原有的味道,就像和同学曾经有过的矛盾,有时仔细咀嚼,却发现是甜的,可能这就是长大了吧?是啊,谁也无法拒绝成长、成熟,也许只有思考,只有长大,才能将原来那个懵懂、单纯的自己舍弃,去迎接更成熟的考验。不能怪时代的车轮滚得太快,也不怪人的脑子,而是现实的生活却带了以往令人痛苦的回忆,这样,不好吗?
岁月就这样悄悄的溜走,长长的却又是短短的一生。总是写不完那种流浪的辛酸和浪漫。可是从终点又回到起点,从平淡经历诸多的磨练后又回归于平淡的时候,你是否无悔于你的抉择?从温馨的港湾出发,跋涉高山大河,携着风雪冰霜又回到那种安宁的氛围。你是否无悔于你的经历?再过几天,我那复读的高中同学就要实现他们的大学梦了。而我?回顾走够的一年,只有一个感受,希望下一年快点过。然后和学校永远拜拜。永不回来。真的。我是这么想的。我想去社会中寻找自己的理想。虽然想起来幼稚,。但我明显的感觉到我不适应现在的学习气氛。。我厌恶。。
不是我想象的那样,或许我真的应该在想象与现实中找准位置。当一个现实注意者。但我是一个不见棺材不落泪的人,我想试一试,也许,或者完全就是那一张纸吸引了我。。因为我想我需要它。人们说执着是一场漫长的分期分批的投资。而成功则是对这场投资的一次性回报。执着于自己所爱的事业。追求一份成功与收获,该生命的价值与意义而只有坚守执着才可能获得。而如今,我执着于那张纸。
心里是矛盾的,一次又一次的失望中。心也淡了,一心想的是毕业 ,全过关,然后追求自己的东西。很多人都说人就是这样活着。
就这样吧,人们也没有信仰的生命是残缺的生命,没有信仰的人是无为的人生,我现在没有信仰。我只想不低于我以前的同学,和我同学一样 ,目前不,以后也不会。
大道理谁都懂。我觉得人的理想,什么信仰,都是靠关系,权利,金钱做前锋的。什么道理。什么哲理我认为那只适合未涉世,或者涉世的成功者,或者学者,去无为的造化的,真的希望错过太阳的我,会有好运。
或许自己太现实。太社会化。但是实际不就是这样吗?我不想看到那种无所谓包装进课堂的老师,走出课堂有怎样?社会就是那样。我觉得人也好,学生也好,老师也好,在保留自己的那份真诚之外,坦然的去面对现实。
我厌恶那种讲豪言壮语的老师。
高中就这么毕业了,回首看看来时的路,我发现在一片黑压压的天空下,我们埋头苦读,只为了有一天功成名就。但是,这不是我想要的生活。