日子高中作文
曾消逝那么多的韶光,在这傍边,你可做过有意义的工作?那些停滞良久的事,我还记得——他们品尝日子。
曾看见一个画面:在一座富贵的城市,人来人往,有一声与环境不相和谐的音乐响起。在一处旮旯,有一名男人穿戴西服在拉小提琴。他紧锁双眼,手时快时慢,若无旁人的拉着小提琴。不少人停下匆忙的脚步倾听音乐,有些人向他的盒子里放钱。当然也有不和谐的声响——讪笑和挖苦。人群中有一名音乐家,他细细倾听这音乐,曲毕,他对那名男人说“:你拉得很好,且你的水平完全能够开一场个人演奏会,为什么在这?”男人笑着答复“:由于在这里能够有更多人听到我的音乐,并且是免费的。”接着,持续拉他的小提琴。
在街边角落有一家修车铺,门口坐着一位白叟大约五六十岁。他身穿带有补丁的衬衫,倚在铺前的靠椅上,听着音乐,喝着热茶。每逢我路过那看到的都是这样的画面。后来我才知道其实这位白叟家里并不殷实,还有几个孩子要养,他却每日都如此清闲,有人便经商并不故意。白叟少年的愿望是成为一名音乐家,但因日子所困,无法完成。那衬衫在阳光下更显皎白。
朋友家,我偶尔看见一个非常特别的装饰物,色彩朴素,造型新颖。我一向盯着它看。朋友会心一笑问:“你想知道作者是谁吗?”我回头问:“你知道?”“当然。”说完,朋友就不由分说的拉着我走,我理解了朋友的意思。那是一座平房,打开门,一个坐着轮椅和我年岁差不多大的女孩快乐的说:“你来了!”我知道她是对我朋友说的。不过我万万没想到作者是一个残疾女孩。我这才发现她的房间是那么温馨,精美。我不知道该说什么。走的时分女孩望着窗外透进来的阳光,手中持续做着东西。
他们中的每个人都在品尝日子,心境决议心境,用爱面临日子,才干品尝最精彩的日子。