朋友是我们一生中最重要的组成部分,每个人的身边应该都有很多的朋友,我也不例外,从小到大,我的身边也有许多的朋友,一面之交的也有,一直陪伴我的也有,最令我难忘的是她们。
我印象中的第一个好朋友,是在我姥姥家认识的,大人们都说我们俩长得特别像,所以我们也理所应当的成了好朋友。我只有在假期时才能回到姥姥家,所以我们之间的离别也是经常,每次我要离开姥姥家时,我们都哭的撕心裂肺,怕的是我们这已分别就再也见不到了,可是这一些的深情与不舍都在一个寒假打破了。当时,我们因为一个误会,吵了好几天,都赌气不理对方,任凭大人们怎么劝都不管用。我走的时候她也没有像以前一样去送我,我也没有去找她,殊不知那竟是我们最后一次争吵,最后一次离别。期间因为在青岛有事,所以两年都没有回姥姥家,两年后,我又回到了姥姥家,又走到了那个我熟悉的地方,令我惊讶的是,我们曾经的乐园现在早已成为一片废墟,我哭着去找姐姐,姐姐说她在我离开的那一年就走了,他们住的地方也在风雨的磨练下倒塌了,我那是第一次体验到真正离别的痛苦,小雁,你还好吗?
我还有一个朋友,是在火车上认识的,我们虽然只认识了三天,虽然不知道对方的任何联系方式,仅仅知道的是对方的名字,但她在我的脑海中还是留下了不可磨灭的印记。5年前,我和父母踏上了回青岛的火车,在火车上我认识了一个比我小一个月的女孩,姓曹。因为同龄的缘故,我们俩个之间无话不谈,不知道的还以为我们是认识已久的好姐妹呢,不知道为什么那几天我们都愿意把自己心中的秘密告诉一个曾素不相识的人,我们之间有着一种与生俱来的信任感。我们之间的离别并没有很伤感,因为她是在日照下车,比我早2个小时到站,而碰巧在特快要下车的时候,我去了趟厕所,从厕所出来后晕头转向,走错了方向,最后发现不对找回去了后,就问爸妈:“她走了吗?”他们点了点头,我强忍住泪水,心情低落的回到了青岛,时隔几年后,虽然没有当时那么伤感,但还是因为当初没有送她而感到自责。
在岁月的磨练下,我身边的朋友也渐渐的由一大帮转变成了只有几个知心朋友,但我心中依然不变的还是过去那份纯真,那份执着,那份对朋友的信任。