日子高中作文
《新绿》——它从1996年第一次出版至今,已有18年了。可以说,它已经融入了我的生活当中,成为我亲密无间的好朋友了。
而我与《新绿》第一次见面,可以说是纯属意外。那时,我只是个小学生。有一天,我去表哥家玩,看见表哥正在做作业,便没去打扰他。可我实在闲得无聊,就四处翻翻有什么好玩的。这时,一本书页已经略显发黄,但保存得还算完好的书映入我的眼帘。我拿下来一看,只见封面左侧画着一轮火红的朝阳,虽然说是一幅画,可仍然显得十分耀眼。朝阳下垂着几条柳枝,柳枝末端微微翘起,似乎有一种风徐徐吹过。那柳枝间还穿插着几只洁白的鸟儿,显得十分快活。而封面右侧则十分工整地印着“新绿”二字。这新印的封面立马提起我的兴趣来。
我慢慢翻开书来,忽然一阵有如保存多年的上等木材的香味扑面而来,这一下使我感觉清新了许多。我翻动着书页,看见上面一个个作文题目和学生的姓名,我这才明白这本书原来是一本优作选。我仔细翻阅着里面一篇篇佳作,不知不觉就被吸引住了,里面的作文写得太精彩了。突然,一个同学的名字出现在里面,我认真品味着她的文章,“嗬!写得太棒了!”我不禁脱口而出。看着里面一篇篇佳作,我不禁奢望起如果我自己的文章也出现在里面,那该有多好啊!
与《新绿》相伴的日子里,我学到了许多,同时也在和《新绿》一同成长。就像第一期《新绿》里所说的,“新绿是报春的使者,它不畏风寒,积蓄着浑身的力量在枝头搏击”。