如果没有高中作文
如果没有绿色会怎么样?没有绿色,就没有人类。看着看着,一望无际的沙漠,人无家园。因为没有树,土地沙漠化,洪水冲毁了人们辛苦建造的家园。人没有食物充饥,在无助和沉沦中死去。这就是大自然带给人类的惩罚。有句话叫“是自然哺育了人,是人改造了自然,装饰了自然”。
大自然就像一个善良善良的母亲,一生都在努力抚养孩子,但这些孩子非但没有回报她,保护她,反而不断索取,伤害她。这能不伤害她吗?人类不仅不知悔改,还得寸进尺,肆无忌惮地开采自然资源、砍伐树木,将草原、水域附近的土地沙化,相当于搬起石头砸自己的脚——自找麻烦。洪水一旦泛滥,将给人类带来极大的危害。
人们沾沾自喜,为了眼前的利益挖坑埋自己,真是可悲。此外,植物可以吸收二氧化碳。如果人类的贪婪让世界变得绿色,我们从哪里可以得到有机物?动物不会消失。没有植物提供的氧气,人就无法呼吸,世界上就不会有动物。学过生物学的都知道植物可以吸收二氧化碳,释放氧气。一些人在阳台上种花,以使他们家的空气清新。试想一下,如果把一个人放在一个密闭的大罐子里,会有一段时间缺氧而死,因为罐子里全是他呼出的二氧化碳,人呼吸需要氧气。
如果放在有几盆花和人的地方,恐怕不会死,因为有花给人提供氧气。没有绿色就没有小动物,生态就不平衡,人类就灭绝;没有绿色,世界上就没有颜色,因为所有的颜色都是从植物中提取出来的;没有绿色就没有人类,因为人类需要有机物和氧气。人们应该保护自然,并在力所能及的范围内为自然做出贡献。只有这样,人类才能在这个地球上长久生存。