逝高中作文
送走昨日,迎来今岁,当元旦节的那天一觉醒来,发现床头的日历又换了一本时,才茫然的感到自己似乎又老去了一岁。一千多个日日夜夜,一千多个朝来夕往,三年的高中路途似乎已遥遥可望见终点,却仍是两手空空,苍茫间只留下满纸歪歪斜斜的记忆。
耐不住内心阵阵袭来的寂寞,打开那本尘封了许久地日记,纸上稚嫩的笔迹,依然清晰可见,带我回到那段已随风而逝的岁月。昔日的点点滴滴如流水般在脑中静静淌过,感觉是那么的温暖,那么的亲切,仿佛一部自编自演的无声电影,沉醉其中,久久不愿归来。
雨季的天空总是挂满着乌云。初入高中的那段时光,校园里正风靡郭敬明的“忧伤文学”,四十五度角的仰望天空、无端由的莫名忧伤,吸引着太多的人去模仿,喜欢那种沉郁而又哀伤如天边乌云的风格、喜欢在每一次读完他的文章之后,体验那种撕心的痛觉、喜欢走在人流拥挤的街头,而又偷偷地躲在无人的角落,观察每一个匆匆而过的行人。
在周末回家的路上,正好路过那个送往归来的车站,大批的乡人提携着行李涌出门口,脸上绽出的笑脸,证明着他们归家的那份喜悦和急切,旅途中的劳顿早已被抛到九霄云外。同一个车站,不同的时间,我送走朝夕相处的儿时伙伴,没有话语,没有眼泪,只有相视而望的眼神。走在那条已踏过无数童年脚印的小路,在小路的尽头有通向不同方向的岔口,各自转身背向而行,谁都没有再回头,走向不同的世界。
新年钟声的敲响,预示着属于我的高中时代即将划上句号,“一个人”静静地坐在拥挤的高三教室里,耳旁不时地传来学弟学妹们嬉闹的笑声,他们是幸福的,对于高中这所大观园,他们只是刚刚踏进门槛,还有太多的奥妙等待着他们的探索从他们身上我看到了自己的身影,怀念那些打马而过的时光仰望天空,淡蓝而又辽阔,划过穿梭的未来,我知道在不久地将来,那里会有属于我的一方乐土去开垦,收获自己的精彩.
望着镜中的自己,早已不是儿时记忆中的面孔,但那些因经历青春而留下的岁月花痕却依然存在,默默地追忆那些已逝去的似水年华.