逝高中作文
前方的雾迷了我的眼,可我依旧不放弃,希望寻找到前行的路。谁的人生没有经历过迷茫?是的,走出迷茫是人生的必修课。
转眼已是高三,上战场的时间越来越逼近,我的心里像打鼓似的,咚咚敲个不停。意识清楚地告诉我,我已不能再玩耍,拼搏的时刻到了。想起以前看着高三的学姐学长毕业,总是告诉自己:还早呢,不必太过担心。可是现在,时间和现实已经不允许我再自欺欺人。人的一生总有很多事需要面对,除了生老病死,还有太多的事需要我们面对。当我们躲不过的时候,唯一的选择便是面对。
高三,预示着我的青春岁月即将终结,成年的我必须学会承担自己的责任。学习是为了自己,其实就是为了改变自己的命运。
“寒门难出贵子”,似乎是这个道理。富人的孩子总是比穷人的孩子成功来得容易,因为他们的起点比穷人家的孩子高。当穷人的孩子在为了学费或生计而奔波的时候,富人家的孩子只需要在父母提供的温室下认真学习各项技能就好,至于穷人孩子所面临的难题,在富人孩子的生活里是陌生的。所以,这就导致富人的孩子依旧是富人,穷人的孩子依旧是穷人。可是,命运之眼并不是永远明亮的,他也有模糊看不清的时候,所以命运的手掌下会出现漏网之鱼。如今的我,需要做的就是成为那漏网之鱼。
现在是我积蓄力量的时候,为了争做漏网之鱼,改变自己的命运,我决定奋斗,用不懈的努力来达成自己的心愿。让父母过上好的生活是我一直以来的心愿,他们总是把最好的给我,可是我却不能成为他们的骄傲,这是我的遗憾,我为此感到惭愧。可我绝不会因为自己不是最优秀的而自卑,因为时间和现实不允许我自卑。努力的钟声已然敲响,踏过这条路,前方便是光明。
高三,高三,你是我通向光明未来的起点,我不会放弃在命运的网中挣扎,即使有太多的迷茫与未知,可我却不害怕,因为有千千万万的考生陪着我一起奋斗,尽管在高考场上我们是对手,可私下我们是共同进取的战友。
青春易逝,岁月如斯。盛夏流年朝朝,前方风景正好。我的心在此刻充满了激情与斗志,我将以昂扬向上的心态过好战前的每一天。