秋景高中作文
草地上有的草是葱绿的,有些却是枯黄的,就像给大地披上了一件绿黄相间的花衣裳;有的说,番石榴怎么像患上了麻疹,叶面被虫子锯出了一个个紫色的斑点;有的同学观察到了仙人掌掌梢上的花蕾,就像一顶顶红彤彤的帽子,已开放的花朵似一团团火焰,又像运动会上的火炬,在蓝湛湛的天空映衬下,美丽极了;
旅人蕉的边全红了,苏铁的叶子尖尖的,勒杜鹃像一个个俊俏的小姑娘,穿着鲜艳的红衣裳,可真美!南洋杉的叶子像一条条毛毛虫,而龙骨草就像我们煲汤的龙骨……而同学乙只写了一种植物,写得很具体——我最喜欢仙人掌,它像一个个长满刺的小手掌,那掌梢上红红的花苞,就像戴了一顶红彤彤的帽子,不知哪个淘气的小朋友折下了一片仙人掌,扔在了假山池里,调皮的小蚂蚁看见了,爬上仙人掌,把它当作自己的小船,在水面上飘呀飘……。
在一个秋高气爽的日子里,我到中山公园游玩,因为那里的秋天格外迷人。
一进中山公园的大门,便有一股清香迎面扑来,原来是花坛里的菊花借着阵阵秋风,尽情地散发这自己的芳香。走近花坛一看,花坛里五颜六色的菊花多姿多彩,争奇斗艳,朝着过往的游客绽开了可爱的笑脸。看,它们红的似火,白的像雪,粉的像霞,颜色那么刺眼,那么艳丽,令过往的游客赞叹不已。
绕过花坛,继续向前走,来到一片茂密的树林,落叶在天空中飞舞,似乎是让客人观赏一场艳丽多姿的舞蹈。枯黄的叶子随风飘荡,似乎给大地铺上了一层层黄色的地毯。瞧,那青翠的松树和柏树,依然是翠绿翠绿的,在瑟瑟秋风中,毫不畏惧,昂首挺胸,像硬朗的老学者,又像坚强的卫士,日夜守护着中山公园。
草地上布满了欢声笑语,大人们有的唱歌,有的跳舞。我听着大雁归来的鸣叫声,呼吸着清鲜的凉爽的空气,满身的疲惫顿时烟消云散,心情格外愉快。
好一派迷人的秋景啊!我喜欢这绚丽烂漫的秋景,因为它象征着收获、繁荣、昌盛、富强,这真是一种名副其实的、实实在在的金秋之美。
秋天到了,天色也渐渐变凉了。秋天的早晨,乳白色的雾迷迷蒙蒙,各种事物都沐浴在晨雾里,蒙蒙昽昽,若隐若现。
我么蒙蒙地睁开惺忪的睡眼,从暖和的被窝里起来了,赶紧穿上衣服,背上书包去上学了。路边有一排排的树,绿带黄的叶子轻轻摆动着,偶尔几片蝴蝶似的树叶在空中飞舞,那么轻盈,那么优雅。秋风像尖尖的细针刺在你的脸狭上,又痛又冰,不一会儿我的脸已成了一个熟透了的苹果。
走着走着路过了一条小溪,小溪在缓缓的流淌,寥寥的溪水在低声诉说,让人有一种凉丝丝的舒适感。水面上闪烁着耀眼的白点,像黑夜的繁星。水面上泛起层层波纹,然后又悄声无息的消失。幽静的小溪在早晨显得那样优雅美丽,宛如一个恬静,温柔的小姑娘。
景色宜人的秋天,让我们有无限的感慨和无限的遐想!