炎热的夏天被秋姑娘送走了,天气渐渐变冷,大雁向温暖的南方飞了过去。它们在瓦蓝瓦蓝的天空上,一会儿排成一字型,一会儿排成人字型。
大雁飞过了一片麦子地,农民伯伯们正在割金黄金黄的麦子呢!麦子地的旁边有一片玉米地,椭圆型、黄橙橙的叶子像一条条小船包裹着金灿灿的玉米,看着就让人流口水。
大雁们又飞过座座繁华的城市,一栋栋高楼像一棵棵杨树一样笔直地站立着。高楼旁边有一个美丽的公园,孩子们有的在玩滑滑梯,有的在荡秋千,还有的在摇转椅,这是他们的快乐天地。
一阵秋风吹过,花儿们在风中翩翩跳舞,小草在风中频频点头,树叶在风中像降落伞一样飘落下来,树枝在风中开心地挥舞着手臂,正在向欢唱的小鸟打招呼。公园的中央是一片湖水,碧绿碧绿的,在阳光的照射下波光粼粼。鱼儿们在湖中嬉戏玩耍,湖面上还游着几只快乐的小鸭子。湖的对岸有一排枫树,叶子火红火红的,比二月的红花还要红,这让我想起了诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天的景色可真美啊!