走过高中作文
当我们回忆起童年,却发现时光已然窃笑着走过,想要举起双手努力挽留,却发现一切都是徒劳的,甚至来不及和过往道一声珍重。然而,成长的脚步,就是这样悄悄地嵌入我们生活中的。小时候的东西开始越来越多地从记忆里复苏,待我发现时,它已像一颗种子吐出嫩芽般地触动我的心房。
你是否还记得与你玩耍嬉戏的儿时伙伴;你是否还记得放学回家路上的灿烂夕阳;你是否还记得陪你度过童年的种种玩具;你是否还记得那些充溢少时的幼稚动画……
我记得和小伙伴们一起跳皮筋,从小缺少运动神经、胖胖的我,永远是犯错最多、为小伙伴撑皮筋最多的那个;
我记得那些放学路上摆放的小摊,几块钱可以买到不少好吃的,而我总是先站在小摊前苦大仇深地做一番激烈的思想斗争:这几块掏还是不掏……
我还记得,那个没有被人发现的个人小剧场,那个永远由自己来主宰、所有正义的主角都由自己担当的秘密基地。我是大侠,行侠江湖;是圣斗士星矢,拯救世界;是公主,美丽可人……我心里装满了正义,世界等着我去拯救;我无所不能,神勇无比;我的世界黑白分明,我的眼里只有对错。
可是,渐渐地发现,岁月静好现世安稳,没有人需要本女侠去拯救,我也不可能飞檐走壁行侠仗义,我不是公主,不能让每个人都喜欢我,我再也找不到那个个人小剧场的地址了,而这世界除了黑白,中间还夹着一个灰色……可这些事也是再正常不过的,我只是长大了。
我喜欢的作者八月长安的一本书中,主角是一个可爱的小女孩,当我看到楔子中对她个人秀剧场的描写时,我情不自禁地笑了。曾几何时,我们也像她一样,将自己想象成侠义之士,被仇家追杀,走投无路,宁愿跳落悬崖坠死,也不向邪恶势力屈服。
最后,小女孩也长大了,变得和我们一样了。
所以我们说“童年”是一个值得追忆的字眼,而“成长”就是专门来带走童年的。
我们越长越大,却也遗忘得越来越多,越来越学不会满足。我们不会再像小时候一样,一颗糖就可以滋润笑容好久。成长的同时,我们也将会把给我们带来很多欢乐的童年丢掉。
我们在成长,我们会越来越懂事,越来越成熟,可是,不要因为这样就去讨厌过去那个幼稚的自己。
再穿越到小时候的个人剧场当一回主角已是不可能的事了,那么在现实中的一部情感大戏“人生”中努力演好自己的主角,不必当一回大侠更酷吗?
既然无法回到回忆里的旧时光,那就走过美好的童年,鼓起勇气走到青春最后。