走过高中作文
高中时代的生活就像被人上了锁锁住了身体却锁不住一颗心。窗外的三色鸟展着美丽的翅膀告诉我春天的消息,一阵悠扬的笛声唤起了我童年的记忆和无奈的叹息。只有坐下来冷静的时候才会思考自己应该怎么样不应该怎么样,这时候或许有种幻觉知道现在失去的只是暂时,以后会在大学里得到加倍的补偿,一点点阿Q精神就可以让自己多看好久的书而不分心。每天的生活都像我家的那只老钟摆得单调而准确,起床早锻早饭上午课午饭午休下午课晚饭晚自习睡觉然后是同样的第二天。所有的青春光阴都被科学合理地分配在三点一线的空间之中,跑步上食堂到宿舍就闭上眼睛倒头便睡到教室便睁开眼睛埋头战斗。考卷翻飞钢笔却如风舞动过关斩将每天都在厮杀,苍白的面颊紧握的拳头杀红的眼睛盯着那一座不知是谁修的独木桥,等待上帝在六月的某一天作最后的宣判。
所有高中时代机械单调的压力节奏,揣着五颜六色的幻想与渴望。一大堆日子淹没在无主题的读书变奏曲中,没有叮咛与看管,突然间茫茫然失去了拼搏目标和方向。图书馆里一万个声音重复着世界——人ABCD,由你玩三年。一头撞碎了萨特弗洛伊德们的喋喋不休。各种公式都念念不忘把自己套入,分析分析再分析的逻辑学告诉我有矛才会有盾,有谬误之神才会有真理,一如有亚当才会有夏娃。
忽而感觉自己只不过是走过了人生的一个季度,是谁把人生划成一段一段?又是谁让人在每一段的转变时必须经历痛苦和迷惑呢?太多的疑问会伤脑筋不如简单的活着最真实。这时的顿悟突然变成了哲理。
感谢活着,活着让我新鲜和欢欣,许多颜料盘摔碎了,五颜六色涂满全身。活着给我希望。我感谢活着是因为我要考试,做到半夜三更像个疯婆子,只为了毕业的那一张红白纸,替我遮风挡雨。
猛然发现高中生活其实还没过够,老师也很可爱还没学够,那些经历还没真正开始。这时我忽然想起北岛的那首诗:一切都是命运,一切都是烟云,一切都是没有结局的开始,一切都是稍纵即逝的追寻……一切交往都是初逢。