走过高中作文
一段年少轻狂的记忆,一曲青春无悔的歌谣。
——题记
每个人都曾有过这样的一段时光:无忧无虑、天真烂漫。在这样的环境里,你不用考虑你与地球之间的万有引力,不用考虑拿破仑如何建立帝国,甚至不用考虑今晚几点回家吃饭。你的任务就是使自己开心。这样的青葱岁月,这样的懵懂少年,是多少人所向往和期待的的啊!
走过青涩,随着时间的推移,你会发现这样的时光越来越少。渐渐地,没有人会把你的冒失当做少不更事看,也没有人会把你的口无遮拦解释为童言无忌。人,总要学着慢慢长大,抛弃一些幼稚,挽住一缕成熟,你就会逐渐走出青涩。或许我们还在怀念着幼时的美好,在不经意间抱怨着长大带来的烦恼,可我们应该明白,青涩并不是人生,我们应该以更成熟的一面去迎接新生活。既然已经没有人把我们当做孩子,那我们自然要换一种身份。
走过青涩,在青春期的争吵中,十八岁悄然而至。这是一个梦幻般的年纪,一生中最美的年华。每个人的十八岁都承载着不同的意义,但相同的是都寄寓着梦想与未来。十八岁是一个理应为梦想奋斗的年纪,不要在最能吃苦的年纪选择了安逸,否则你的人生将会艰难无比。过了十八岁,你就会成为一名合法公民,这就意味着你要承担起更多的责任,这些责任不只是来自家庭、学校,更重要的是来自社会。这些责任能够给你压力,鞭策你成长。
走过青涩,努力奋斗。人生重要的不是你置身何处,而是你去向何方。二十岁出头的年纪是正该奋斗的时候。通过你的奋斗,你可以搭上通向美好生活的列车,你去向的是你的远方;不奋斗的人只能在相同的起点被带向截然相反的方向。有的人在为出身抱怨,却不去选择奋斗,这不是成熟的表现。当我们收起血气方刚,学会冷静,学会客观,学会全面,这时的我们才是最佳状态。这时的我们终于走出了青涩,真正迎来属于自己的一片天。
时间会磨平我们的棱角,却带给我们嘴角上扬的资本,这就是成熟,走过了青涩的成熟。未来握在我们手中,道路铺在我们脚下,从童年一路走来,走过青涩,迎接属于自己的未来。
我的未来我的路,走过青涩,让我们朝向远方一起奔跑吧!