人生的高中作文
灰姑娘的故事大家应该耳熟能详了,当然还有那双水晶舞鞋,就好像天上撒金子般,灰姑娘得到了神仙老婆婆赐予她的水晶鞋,这是一次奇迹般的机会,让她最后拥有幸福的结局……不过与其说这是奇迹的出现,不如换个角度考虑,如果灰姑娘自己没有动人的舞姿,自己没有把握住幸运赐予的水晶鞋,那么再耀眼,再华丽的舞鞋,也不会使她成为王子晚会上的主角吧。
人生中的舞鞋也会随时随地降落在你的身边。某一天,你孤寂了,一双温暖的手搭在你的肩上,你流泪了,一旁递上安慰的话语……这是友谊的舞鞋来到你的身边,遇见好朋友是人生中的机会,每个人都会幸运的得到这样的机会。我的好朋友青青,她温柔体贴,在我心情不好时,她会第一个发现。好朋友玲玲是善良的女孩,在我不知所措时,她会为我分忧解难;好朋友春春,我喜欢和她一起去逛逛,用大头贴拍下我们友情的瞬间;还有一位好朋友玲玲,和我一起欢笑,还记得自己去年的生日,与众不同,在她家里,一起复习生物地理,一起畅谈心中的秘密,直到夜晚一起酣睡入梦……我会珍惜与好朋友们相遇相处的缘分,会珍惜纯洁友谊的舞鞋……
也就像灰姑娘拥有水晶舞鞋一样,每个人可能也会遇到他(她)的舞鞋,这就是人生旅途中的机遇,不仅有朋友或陌生人的善缘,也可能是应对挑战的成功机会……争取被名校录取,是我的一个机会与挑战,而成与败,取决于我能否能够把握机会,珍惜机会,抓住机会。成功或许缘于机会,但更取决于自己的踏实努力;就像灰姑娘尽管拥有了华丽的舞鞋,但震撼晚会的却是她优美动人的舞姿……
穿好华丽的水晶鞋,把握好身边的每一次机会,竭尽全力,不留遗憾,让成功的微笑伴随美好的乐曲翩翩起舞吧。