经过了如此之多的经历,我终于明白了一个道理,它称不上至理名言,但它却属于我们这个年龄所拥有的,毕淑敏阿姨曾经写过我的五样,她告诉我们在人生的道路上要懂的舍去。同样对于我们重要的,我们要懂的哪样对于我们来说“说与做”更为值得??
我从同学们身上看到本不该是我们现在的身份该做的,我明白同时我也思索
现在对于他们所说的爱情只是建立在父母的伤心之上的,我对他们所做的表示气愤,也许有人会问我你就能保证你不会做让父母伤心?我会回答,我虽然不是大人们心中的乖乖女,也不是一个成绩优秀的孩子。但是我可以说的是我不会对他们有任何欺骗,对于女生来看,她们总会比别人多想好多,我想对他们说,并想对自己警告,不要做一些无畏的付出,那样最后受伤害的只有我们自己,不要做让自己后悔的事,虽然多想一些会让我们很累。但它去可以对我们造成一定的有益的影响。
进入高中让我有唯一的体会就是,一切都是新的,一切都是陌生的,一切知识都好难。可能有人会说你学不好只是因为你没有努力与付出,面对这些我选择的是无语。。因为你没成功你就没有任何资格来解释。因为别人不会注重你的经过。关注的人只看你带来的结果。
想对我们的父母说一句,你们想了解我们却因为无法走进我们的心。而百思不得其解,不知道从何下手,口口声声让我们把你们当作朋友,扪心自问,你们不是怀着目的性来询问的?我们这一切都明白,同时也了解你们的良苦用心。所以你们要选择相信我们。
“烦恼”总会伴随我们的左右。关键取决我们的态度。青春期的我们叛逆心理很强,总会肆无忌惮的发泄自己心里的不爽,总会忽略别人的感受,转过来就会倍加后悔,所以我们要换位思考。
让我明白最深的就是与人相处,选择朋友很重要。酒肉朋友不能交。真正的朋友会对你说你最不喜欢的话,它实际就是你的一面镜子。他会在你需要的时候出现。俗话说“A friend indeed is a friend in need”
记住,“我们不可以掌握明天但我们可以把握今天”。“我们不可以延长生命的长度但我们可以拓展它的宽度”只要我们时刻记住, 我相信即使到最后没有取得成功与辉煌那也不有任何人来向我抱怨与自责。