高中故事作文
我的故事——蚕的作茧自缚是蜕变还是夭折。
最近,天上老是布满了乌云,又是如日中天的白昼却变得灰霾霾的,到处一片阴暗。或许是老天爷的心情不好,苦了自己不止,连人们都遭殃了。在此时此景,总是有那么一些人走出来抒发一下那些伍价值,所谓的感慨,或许也可以这样说,就是在发“牢骚”。苦了自己不说,却还要强迫人家浪费时间,听着他说。
两年前的今天,我和今天的初三莘莘学子一样,正在痛苦而又拼命地奋战着中考。那年的那个时期的天气跟现在真的一模一样,一样的多变,一样的多雨,一样的。好似所有的东西都没有改变,天气一样的反常,作业一样的多,老师一样都是一直在强调,初三可说的上是你们人生的转折点,考好了,明天就会好了;考不好,大家也是知道后果的。我努力地让自己相信老师这番话,但脑海的深处有一种奇怪的东西始终抗拒着,内心也莫名地涌动着。
考试如期地接近着,然而在考试的前一天,吓了一场很大很大的雨,好像在给某人在做某事的最后警告。那天,正是我再一次去看考场后回家的路上,我骑着车,冒着雨在骑着,任大雨在冲刷着,因为我期待着这一刻很久了,这回我终于可以名正言顺因没带雨衣而痛快地淋上一场雨。我相信雨是能帮人们洗去烦恼,洗去忧愁的,最好也能洗去思想,洗去记忆,冲刷去那一条条柔韧而顽固紧紧地束缚着我头脑的愁丝,那样人就不用再被世俗的一切所烦心,在一些无形的束缚下痛苦地活着。