高中目标作文
都说学一样东西,之所以不能坚持下来,是因为没有方向感,没有特定的目标。
就像如果知道学个东西是为了什么,尤其是为了特定地马上就看得到的目的,那坚持的动力似乎就比较充足了。
就像当初考证书,因为有那个心,我比高考还积极地去备考,结果在非专业的情况下,拿下了那本还算有点难度的证书。
当时有点小得意一下,也让爸妈有点欣慰,成为他们夸赞女儿的谈资,虽然那证书后来利用率不高,当然这也是后话了。
只是想说在自己迷茫,搞不清自己到想写什么,或者说想写的东西真的太多,可是都无法坚持。
很大的一个原因就是不知道方向,不知道坚持下去会带给我什么。
虽然说机会是留给有准备的人的,这话一直都懂,可当去实施一件比较迷茫的事时,没有特定的目标,真的很难坚持,尤其是对一个自制力本身就不强的人。
看过一篇文章,采访一个马拉松常跑冠军,问及常胜的秘决。
他的回答,常练习是自然且肯定的,只是不会把这一长段的马拉松做为目标,而是在把整个路段在自己的心中划分,每一次在坚持不下去的时候,就跟自己说跑到那棵树下就好,跑到那个路标就好,就这样一次次地订下小目标,一次次地超越自己,成就了他的常胜记录。
我想,寻找方向,寻找我的小目标,就是现在应该做的。