春高中作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待的活跃在高山平原上,所到之处,无不蕴藏着无限的生机。春姑娘害羞地掩藏着自己的容貌,那就让我们去寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了春雨里。春雨叫醒了花草树木,让他们一起来诉说着春姑娘的到来。草儿好奇的钻出地面,打量着人间的春景;垂柳让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿张开了鲜艳的笑脸。大家迫不及待的享受着春雨独特的湿味。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好像一串串动听的音符,演唱出春天的第一乐章。哦!我又找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了江边大堤上。看江堤上那一片或深或浅或浓或淡的新绿,是那么生机盎然。他们在江水热情奔放的节奏中快活的成长,望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,我感到春姑娘的足迹就在我身边。
哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地,她把春意洒向了人间的每一个角落。这风,这雨,这鸟鸣,这绿都显示出春的风采,春的神韵。
“一年之计在于春”,我要在这美好的春日里,发奋学习。我陶醉在如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正健康快乐成长,把祖国的春天装点的更美丽。