春高中作文
终于有种无从下笔的苦闷了,幸运的是我不是靠文字生活的,尽管写不出东西,却不至于到无米下炊的境地,所以我可以肆无忌惮的写一些漫无边际的东西而不顾读者的感受,当然前提是父母每月都给我钱吃饭。
三月平稳地走尽了,波澜不惊的,季节调换到了春,又一个轮回的开始。天空还是间歇性下些小雨,却没有了开始的厌恶,看着它们欢快地滴在鹅黄地叶子上竟然有些久违的感动,只是心情不同了吧。坐在电脑前看窗外世界发呆,外边夜色如水墨一般渲染开来,有些暗淡的天网住了这一片静谧的田野,烟雨蒙蒙。雨是一件神奇的东西,总被人无理地拿来衬托自己的心情,或快乐,或可爱,或悲伤,可它还是自顾自的下,管我们怎么说它呢!田间的小路像被人随意扔掉的麻绳,弯弯曲曲地摆着,胡乱地重叠和延伸,或许这才构成了我们心目中的纯粹的乡间吧,没有一丝现代的痕迹。我大概是一个怀旧的人,还幻想着看见一个戴着蓑衣勾着背的老人,赶着老水牛慢慢走在路上,消失在烟雨和暗下来的天色中。门前的那条河渐渐满起来了,多年的采砂让河床高高低低,河水流过的时候会有“哗哗”的声音,河边种了一排樟树,一种常见却让我敬佩的树,它总是在繁华的春天褪下叶子,人们沉醉在春风中的时候它已换上嫩叶,盛夏的时候却还是给人一片阴凉,粗心的人们总是认为它一年四季都是绿的,只是它无心争春罢了,一如它的低调。暗淡的天色,静静的田野,车亮起泛黄的灯,无人理会一般穿过细雨,留下一道还没来得及擦去的光线。
很久没有写过一些有关自然地文字,春天来了,权当附庸一下吧,没有给春天背负希望,没有给她赞美,只让它静静地过度。MP3里面的歌已经删掉很多了,换上一些安静的钢琴曲,或许只有没有歌词的音乐才能让我们随意遐想,和产生一些情愫吧,只是这是无关爱情的。