冬日高中作文
窗外飘雪,如轻絮,如鹅毛。我静坐,身体瑟瑟,心如寒铁。
昏暗的教室因下课有了一丝生气,太阳已沦陷在暴雪的攻势中。伫倚危楼,风潇潇,神凄凄,欲寻阳光,仰头却只有落雪,映出这个灰白的世界。
雪很大,被风送进阴冷的教学楼内,有的落在了我的头上,我却不觉。
今天,从小就疼爱我的姥爷重病一场,正在医院治疗,而面临结业考试忙碌的我,却没有时间去医院探望。伤感、担心、不安充斥在我的心中。
“这么大的雪,你站在这里不冷吗?”耳边响起熟悉的声音,我知道是你,但我却不想应答,只是沉默,任由乌丝被雪染霜。
深知我脾气的你意会地沉默,但却塞了一团暖烘烘的东西在我手里,低头一看,却是暖手袋。冰封的脸颊终于有了一丝波动,冰冷的心也有了一丝热气,你拍拍我的肩膀,我看着你,点了点头。不需言语,一切尽在不言中。
中午时分,暴雪终于有了颓势,太阳艰难地突破云层,无力地喘息着。雪地被人们踩得发出“咯吱咯吱”的声响,像是在痛苦地呻吟,倾诉它们的无奈。
我在教学楼前的雪地上茫然地踱步,目光游离。
突然,黑色的身影出现,于白色中格外显眼,不用看,肯定是喜欢穿黑衣的你。“哈!”你在雪地里踩出一个圈,正好把我圈进里面。“收!”你故意摆出滑稽夸张的动作,笑着叫道。换做平时,我肯定会与你疯闹,可是现在,尽管我知道这是在逗我乐,但我却提不起兴致。我瞥了你一眼,继续前行,你见方法失效,有些失落。只得给我一个大大的拥抱。“有事情,别闷在心里!如果我能帮忙,随时找我。”我听罢,看着他关切的神情,却不忍他失望,心中一暖,微微点头,他一笑,便不再缠我。只是,他离开时回身的一个目光,却让我心中幽冷的坚冰融化了些许。
放学后,你和那帮玩主早已迫不及待,跑到雪堆里团着雪球。看着你们在雪地里撒野,回想起我今天发生的事情,心中不觉更愠怒几分。这时,背后一凉,只听“砰”的一声,一枚雪球砸中了我,含怒回身,你歉意地看着我:“我……我不小心打偏了。”你有些不知所措。
积攒了一天的怒气顿时迸发,我抓起身边的一团雪,摔在了你的身上,随后,又是一团:“让你打!”我又抓起一团,打在了你的脸上。凉凉的雪水顺着他的脸颊滑落。我意识到我做过了,看着你茫然的样子,又有些愧疚。正欲开口致歉,你已抢先道:“对不起,我刚刚打着你了,我错了,我错了……”我无言,心中暖流阵阵:“是我对不起你,刚刚情绪失控了,没事吧?”我很是惭愧。“没什么,只要你心情好些就没事了。”你咧嘴一笑,牙齿比雪还洁白。
刹那间,如春水解冻,如冰山融化,如坚冰破碎,暖流涌向四肢百骸。我笑了,给了你一个大大的拥抱。
你如太阳一般,温暖我落寞凄冷的心,在这暖暖的冬日。