光阴似箭,日月如梭,我们在校园里走过了六个春夏秋冬。在美好的记忆中,有许多事令我至今记忆犹新,但有一件事一直在我心中闪烁,因为它使我明白了:阳光总在风雨后!
记得刚进校园的时候,我是个表现较差的学生,上课不认真听讲,作业一塌糊涂,平时乱推同学、乱打人,每周经常到老师办公室接受批评,同学们也不喜欢我。可是我觉得自己还是想上进的,我不断地努力,过了一段时间,成绩好像一点都没有好起来,真是无奈!哎!算了算了,反正也没用,就这样我又一次后退了。
我的班主任李老师对我影响很大,她就像妈妈一样,孜孜不倦地关心、帮助我。有一天,李老师把我叫到办公室,她把手放在我小小的肩膀上,慢慢地对我说:“郑铮,你想成为优秀的学生老师很清楚,可是你没有付出啊,这是没有用的,‘阳光总在风雨后’,只有你努力了,才会感受到成功的。”之后我走出了办公室,我仿佛又感觉到了一丝的希望。那天晚上,我在床上/把李老师说的话回忆了一遍,短短的几个字深深地映在我的脑海里,我又有了信心……
于是第二天我开始努力地去改变自己。是的,“努力过后就知道活得精彩”,这是李老师给我的评语。现在我每节课都认真听讲,积极发言,认真记录老师讲的重点。经过两个学期的努力,我各方面都取得了进步,还评上了“五好学生”呢!在课外我还不断地挑战自己,对自己提出更高的要求。我经常去跟外教老师交流,提高自己的英语成绩,还要求自己每节课举手两次。渐渐地,同学们对我刮目相看。伙伴们,知道吗?好成绩来自勤奋,“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”,这是我几年来的感悟!
去年,我有幸去了青岛,漫步在松软的沙滩上,蓦然回首,发现身后一串串脚印,有深有浅、有正有斜,这是我成长的脚印。
伙伴们,假如你也有我相似的过去,那么挑战过去吧,做一个全新的自己,做一个越来越好的自我,越来越出色的自我,超越自我吧!