感恩高中作文
也许在很多人眼里,谎言就是谎言,欺骗就是欺骗,在这个世界上,谎言和挫折永永远远都只能扮演邪恶的角色,与善良对立的角色,在所谓的正义面前,谎言和挫折也总是被KO的。在这样一个时代,人们总是用自己最浅显的目光去看待事物最表面的东西,只需要满足自己内心可怜的探知欲即可,从来不去深究“为什么”。难道我们只需要知道“WHAT"而不需要知道"WHY"吗?在我看来,此谎言非彼谎言,我们也同样需要感恩谎言,感恩挫折!
伪造的病例
在柜子深处,抽屉底部,有一份病例正安安静静的躺着。这不仅是一份凝聚了一个儿子对一个母亲深沉又伟大的爱的病例,还是一份伪造的病例。“嘀嘀嘀……"病房里传来无止尽且有规律的声音,病房里是一位早已肺癌晚期的母亲和她强颜欢笑的儿子。“妈,您看!大夫说了,您的病情大有好转,如果能这样坚持下去,您的病就有望了,很快就能出院了呢!”儿子强忍着泪水,硬憋着哽咽的嗓子,面带笑容对母亲说,母亲看了看那张病例,也笑了,双手缓缓地搭在儿子的双肩上,双眼始终凝视着儿子,仿佛只要多看一秒,下一秒是世界末日也没有遗憾了。儿子原以为可以毫无破绽的瞒过自己的老母亲,可是母亲是真不知还是佯装不知?作为和身体朝夕相处的主人,它的每点动向和征兆,又怎么能逃得过母亲的觉察?可母亲还是在这场戏里扮演着儿子所期盼的角色。儿子为了母亲能够在不多的日子里,开开心心无忧无虑的生活,自己默默地承受着希望和绝望的艰难沉浮,而母亲为了儿子可以在儿子精心设计的这几天里,承受了一切。一个谎言以外还有一个更大的谎言,可谁也不想揭穿,这是一种怎样崇高的境地,这样互相“欺骗”,为的不是自己,而是为了别人过得好,过的心安。
你能说这样的谎言也叫谎言吗?如果真算得上,那也是让人感到幸福的谎言,是善意的谎言,我感恩这样的“谎言”,它让我体会到了爱的本质!爱的伟大!
“攀登”有感
都说登山能够磨练人的意志,趁着这几天国庆假,我和爸爸整装待发,准备来一场爬山比赛。刚来到山脚下,巍峨的大山矗立在我的眼前,唉呀妈呀,这么高的山,要爬到猴年马月才爬得上去呀!我不是输定了吗?我不禁心里有点发虚,想放弃了。爸爸见我迟迟没反应,似乎有所觉察,“怎么?还没开始就想要放弃了,你的胆量什么时候变得这么小了,连试一试的勇气也没有了吗?”爸爸一本正经地问道,“当然没有,我只是觉得这里的景色美,想欣赏欣赏罢了!我们开始吧!”说罢,我们的比赛正式开始了刚开始,觉得力气使都使不完,可到了半山腰,明显速度变慢了,喘气声也越来越大,额头上大汗淋漓,口干的不得了,腿开始不停的颤抖,发软。望着看不到尽头的崎岖山路,又陡又长,像一条巨龙向前蜿蜒,我开始想放弃了,请下脚步坐在了地上。爸爸很快追上了我,见我坐在地上一动不动,走到我身边对我说:“人生啊,就像爬山,成长的过程就像爬山的过程,不肯能一帆风顺,总有坎坷和磨难,在他们面前,难道你要做只会逃避和放弃吗?其实挫折是上天送给我们最好的礼物,没有他们,又怎么会有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪情壮志,对待他们你要学会‘感恩’,而不是抵触和示弱。”听完办的话,我突然明白了爬山比赛的正真意义,不在于输赢,而在于明白一个道理:感恩挫折。
你难道觉得这样的挫折是无益的吗?只有经历挫折,才不会惧怕,才会领略到不一样的人生。我感恩这样的“挫折”!
在我看来,此谎言非彼谎言,此欺骗非彼欺骗,我会怀着一颗感恩的心,感恩谎言!感恩挫折!