我的生活很简单,有欢喜也有快乐。
听妈妈说我小的时候很有意思,有一次妈妈把刚做好的粥盆放在了床边上,我摇摇晃晃的迈着还走不稳的步子,走过去,然后对着粥盆就把我的童子尿撒了进去,成了一盆尿粥了,爸爸回来了,盛起饭就吃,顺便把我的童子尿也吃到了他的肚子里。还有一次妈妈一边给我穿衣服一边告诉我,妈妈和爸爸是属耗子的,团伟是属小牛的,我听了就“哇哇”的大哭起来:为什么我不是属耗子的,我也要属耗子。小时候很多有趣的事情。
后来妈妈上班了,每天下班回到家,我总是在很远处就妈妈、妈妈的叫个不停,妈妈就蹲下身子,敞开双臂,象迎接小燕一样,让我投入她的怀抱。这些事情我一点都没有了印象,现在想想妈妈说的,就想偷笑,因为那就象母子离别很多年的情景一样。
现在我每天回到家,没有小时候那样的情景了,而是忍受着无休止的唠叨声,现在我的父母很少打我了,因为我长大了,他们也懒得打我了,全靠我自己管自己了。在我还没上初中那时,每天看父母脸是常事,动不动对我就手脚相加,我总是被打得团团转,但过一阵子又禁不住爸爸、妈妈的软磨硬泡又原谅了他们。
生活就这样可以说幸福了,现在最受不了的就是我妈的唠叨我,我的耳朵可造罪了,当然,我也只能听着。
我的物质生活很简朴,但有时也很浪费、奢侈。简朴的是:我手上没钱的时候,父母给一块钱,我都如获至宝;奢侈的是:我手上一有了钱,比如压岁钱,我就会挥霍无度,准把手上的钱消灭干净,就因为这样我手头上没用过存款。
我的爷爷和奶奶对我很不错,因为我是他们唯一的孙子,所以有什么好吃的都会叫上我。在他们面前我也会装乖孙子。
现在长大的我最快乐泊也只是玩电脑了,当然我从不去网吧,因为我家已经买了电脑。玩电脑是一件很有趣的事,有很多有趣的游戏等,可在玩电脑之前我总得“劳动”一番,妈妈让我玩电脑的条件很多,最重要的是写完作业,在开电脑前,妈妈总是会把我支开,去干这干那,仿佛把她做的事情都让我做一遍一样,妈妈为了不让我沉迷于网络,还专门为我家电脑高置了密码,可总是会被我想方设法,不择手段的解开。为此妈妈换了很多次的密码,到了后来我就没了办法。我的妈妈其实也是一个电脑迷,她不玩游戏喜欢聊QQ,交朋友,而且她跟我说,无论在哪里交朋友总是有好处的。因为电脑只有一台,我和妈妈抢电脑当然是少不了的事情,可每次总是被她的威严压倒而败下阵来。有时我和妈妈吵一番嘴也是免不了的,因为我鼓劲玩电脑,所以被妈妈抓住了理由,每次我不听话总是拿“不让你玩电脑”这句话来压我,我也只能服气了,我真是无奈呀!可正因为这样我的生活充满了乐趣。小时候我不爱出家门,妈妈很烦恼,看着别人家的孩子天天出去玩,就天天跟我唠叨,现在我天天出去玩儿了,妈妈又恨不得把我留下,又跟我唠叨。我想,唉!这辈子我是被唠叨的命啊!
在我的生活中,有很多小事标志着我的成长,有很多美好的回忆,这就是我的生活,简单、普通、平凡、安逸!