亲爱的爸爸妈妈:
给你们写这封信已经接近12点了。当然,不是半夜里。
我也这个也许是基于最近你们之间发生的一些不愉快,也许是因为我马上就要独自去上学了,去一个我不熟悉的学校。 你们已经走了这么长的一段路,携手并进,同舟共济也非一日两日之事了。中途也遇到了不少的挫折,那么多的事都走过来了,难道还在乎这些时日吗?相信你们,可以将彼此之间的心磨合得更近一些。
以前,总希望用一些特殊的方式来逗你们开心,可是结果并不是那么如人意。后来长大了,我渐渐懂得的也比以前多了。你们要得不是什么礼物,也不是物质上的任何东西。我们要给你们的,或者说能够给你们的仅仅只是我们的爱。 我有的时候会很羡慕别的同学,父母总是陪在他们身边。
不过后来也就慢慢习惯了这样的生活——你们在忙碌中寂寞地工作,我们在寂寞中忙碌地学习。我偶尔也会对自己说,爸爸妈妈给我的的已经够多了,他们给的起,我自己还得起吗?这句话多么傻,我永远都还不了。你们为我付出的,不是我可以还清的。 我总会对自己说我很幸运,也很幸福。
我什么都有,什么都不缺。开心的时候有人和我一起分享,苦闷的时候有人帮我分担一半的伤心。这是别人所不及我的。这也是我值得我珍视并且珍惜的。一直想对你们说很多很多的感谢,但是又不知道怎么开口。说一句感谢又谈何容易,虽然一句感谢在你们所给我的所有当中并不算什么。
谢谢你们对我的照顾,谢谢你们不管我是错是对给我的关心,谢谢你们的鼓励和支持,谢谢你们在每个人都不相信我的时候给了我百分之百的信任,谢谢你们为我铺平了我要走的路,谢谢你们在迷茫时候给了我方向,谢谢你们给了我爱,谢谢你们给了我所有的心:担心、操心、关心、耐心、开心……谢谢你们给了我鲜货的生命。
谢谢你们,我会好好珍惜。 爸爸,你是世界上最好的爸爸,你是我心里最好的爸爸。你很忙,你也很累,你被你的工作压得气都喘不过来,你为我的学习愁白了头发。我让你操心了,爸,对不起。你不要那么劳累,真的,身体才是本钱,要好好照顾自己。事业是要靠打拼,但是自己的身体是要呵护的。你和妈妈是最好的搭档,虽然你们之前有磕拌。相信你们会走到最后,因为夫妻是一辈子的事。
妈妈,你是世界上最美的女人,你是我心里最好的妈妈。你永远是独一无二的,以前是,现在是,以后也是。我很感激你,因为你生下了我,他们说母亲是辛苦但是很幸福。你有感觉到吗?因为看到孩子就像看到另外一个自己,那样是很幸福的。我有时会很任性,这个我知道,但是你要相信,我是爱你的。因为你是我的妈妈。你要自己学会控制自己,自己要约束自己。我们能做的,我们所做的都是为了你,为了这个家。
奶奶在家很辛苦,你们要多和她聊聊。她的生命是脆弱的,你们应该像她爱你们一样爱她,不对,要千百倍的为她付出。不要和她吵架,她是爱你们,她做的一切都是为了你们,就如同你们做的一切都是为我们一样。 爸爸妈妈,我爱你们,没有任何理由,一直到永远,没有期限的永远……
我不会让你们失望!相信我!