“上课了!”王老师那大喇叭又在讲台上响起了。
曾华天迅速回到座位上,取出语文课本,开始认真听讲。
“同学们,文章的开头为何这样写呢?”笑容可掬的王老师问了一个问题。
“我来我来。”曾华天踊跃举手。
“好的,请郭豪同学回答。”
“为了吸引读者的兴趣。”
“很好!”
在老师的笑容和同学羡慕的眼神中,曾华天坐下了。此时,他的心里美滋滋的。要知道,自己以前可是不爱举手的呀!
在接下来的课堂中,他一次又一次地举手回答问题,并多次获得老师的表扬。
放学后,同学们都团团围住了他:“郭豪,你好棒呀!”“郭豪,你是则么懂这么多的?”“郭豪,你是怎样学习的?”
面对同学们诸多的疑问,曾华天笑而不答。他的内心正在快乐地叫喊着:“变成郭豪,我的选择是正确的!”