高中和谐作文
回想起申奥成功的那天,便犹如进入了1层层静谧的重雾,浓密的闷雾里,随着国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布结果的话音刚落,光之万箭刹那间在苍穹之中释放光与热,天与地间骤然变得明朗了起来。
那1刻,中国沸腾了,我们家也沸腾了。随着这盛世1天天临近,尽管南京不是奥运会分赛场,但我们1家却因奥运而忙碌起来了。奥运会是1项不带任何政治色彩的国际体育盛会,每4年举办1次。历届奥运会不仅是每位职业动动员梦想的舞台,更是5湖4海的来客济济1堂的盛宴。2008的中国,定会有来自全球各地的友人来访。那么掌握1门外语也是每1位中国公民所要努力的,我的父母也不例外。妈妈告诉我,她们上学的时候也有外语课,但个年代的外语扮演的是副科的角色,课时相当少,加之高考没有外语这门的考查,因此,她们那1代人的外语只学到了皮毛。走上工作岗位后,外语再也没有派上用场,也就渐渐荒废了,而如今,奥运会将在中国举办,这便燃起了他们重新学习外语的激情。
我,便当之无愧地成为他们的小老师。爹妈外语口音相当滑稽,甚至连伦敦郊区英语的发音都不如,他们会说的是夹杂着浓厚南京方言的中式英。因此,刚开始,我总会按捺不住而捧腹大笑,但看到他们1脸严肃的认真劲儿,也自然不敢再嘻皮笑脸的。为了纠正他们的发音,我打算先从音标开始教起。每天吃完晚餐,我都会抽出拾分钟,让他们模仿我的口形来发音。不久之后,他们的语音有了明显地改善。尽管爸妈1直分不清哪些是元音,哪些是辅音,但他们的进步也着实让我有了1点小小的成就感。后来,妈妈常抱怨,觉得她所学到的那些日常用语,在她的生活圈子里根本没法展示。于是,我们家便成了的练兵场。
记得那阵子放学回家,妈妈总会笑脸相迎地对我说“Good afternoon”,晚餐准备好后,总会在厨房里大喊“Dinner is ready”之类的话,遇到妈妈无法用所学的单词来表达时,她总会中英文混杂着说,所以,家中欢声笑语总是不断。如今,我住校了,1个星期只能呆在家1两天,他们的练兵场也被迫暂停,但是妈妈又找到了新的方法迎接奥运。她和我爸经常抽空到南大体育馆打羽毛球,说,现在全民健身才是主流。北京08奥运不仅是万众瞩目的焦点,更牵动着每1位中国人的心,我们每个人都在用各自的行动来诠释着和谐奥运的真谛。