高中和谐作文
伴随着“六城联创”文明新风的到来,每一位商城人民都以饱满的热情、主人公的姿态积极参与创建工作。山清水秀正向我们走来,文明和谐正向我们走来,安定繁荣正向我们走来。大别山脚下的商城,天蓝水碧,风景宜人,是一幅优美的山水画,是一组清秀的田园诗。春天,久积的冰雪恣情地奔向远方,唤醒了沉睡中的大地,到处焕发着生机,焕发着活力,盎然春意融入每一方土地;夏天,如此热烈的季节,森林繁茂,蝉高居枝头,饮着清晨那晶莹的露珠,不时鸣啭,愉悦的鸟儿也送来了动听的歌谣,颇有一番“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”之意;告别了酷暑,凉爽的秋天也别有韵味,八月桂花的芬芳迷漫了整个商城,陶醉了满山板栗,纷纷张开了灿烂的笑颜;飘飞的白雪送来了久别的隆冬,革命圣地大别山在银白的盛装下更显庄严,再现了解放军挺进大别山的英雄气概!商城不仅拥有如此独特的自然风光,而且拥有一个安定、和谐的大家园。当创建社会主义和谐社会在全国盛行之时,一股文明和谐之风也在商城悄然兴起。我们每一位市民都以积极心态争做“六城联创”的参与者,自觉认真践行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范。乱停乱放没有了,迎来了一排排“井然有序”;垃圾成堆消失了,换上了一片片“清洁”;昔日被污染的小河再次倒映出岸边垂柳婀娜风姿和人们那欢乐的容颜;被画的面目全非的栏杆与墙也换上了新装。当然,商城的锦绣只有这些是远远不够的,她需要我们更进一步的努力,用我们的汗水创造更美好的明天,让她更加的辉煌与灿烂!人人都是商城形象,人人都是家园名片,告别陋习,从我做起,从我们身边的小事做起。我们要永保湛蓝的天空笼罩着我们的商城,让广袤的土地永不褪去绿装,让灵动的碧水长流,让沁人心脾的芳香永远萦绕在我们身旁!让方明之花在这里绽放;让和谐之树在这里成长;让锦绣的前程在这里起飞。愿我们为建造锦绣商城贡献自己的力量,愿明天的赤城更美好,更辉煌。明天的赤城,将是别样的风采,明天的赤城,这边风景独好!