高中和谐作文
大自然,你这位人类最好的朋友,却在朋友家里哭丧着脸,这是怎么啦?
你依旧是哭,哭出的是滔滔的洪水,哭出的是心中永久的诉说。
“我是应该有着尊严、有着人类一样的尊严!可是人类却伤害了我的尊严,破坏了这曾经拥有美丽的佛山。现在的拥有变成了向往,毁灭了自己的家园,也毁灭了我的尊严!”你愤愤地说。然而,佛山你那曾经有过几千年风霜吹打、几千年尘世雨雪洗涤的脸却更加苍老、破碎不堪。听!你又似在背诵马致远的那首诗词
枯藤老树昏鸦
“呀——呀——”一只老鸦在天空中盘旋了几圈,最终无可奈何地飞回那摇摇欲坠的巢穴,树枝一阵微颤,老树似轻轻地叹了口气。这贫瘠的黄土地上已经突兀着许多矮矮的树桩,一圈圈幽深的年轮记录着这些曾经属于它们的青春和历史。老鸦又飞到另一个树桩上,浑黄的老眼守侯着日落——这佛山庄严的葬礼。它似乎在想着什么:这里曾经有过的美好,但人们最终没有听进佛山的哀求。于是,老鸦的身影在夕阳里站成了一尊塑像,永远的。
小桥流水人家
这里曾经有过碧绿的江河,蓝天白云下映照着红花绿草,如今它去哪儿?没有人回答,只有它痛苦的呻吟。
她最纯净的泪水——流水不再潺潺了,小桥像一只孤单失落的风筝,在风中摇摆不停。原来他最亲密的流水因被污染而得了“疾病”,“心跳”越来越慢了。流水的痛苦并没有得到人们的同情,他们早早地离开了,这里只留下些许回忆。心痛的佛山很难过:自己竟落到如此下场,更不要提尊严了,唉,我多么希望朋友们能清醒清醒,来恢复我的本色啊!
古道西风瘦马
一阵古时的西风,卷起漫天的黄沙,古道上烟雾弥漫,沙尘肆虐。一匹瘦骨嶙峋的老马,在荒无人烟的古道上吃力前行。它在找什么?也许在寻觅青草,可这里早已没有了绿色的痕迹了;也许是在回忆过去:这草肥水美……
断肠人在天涯
大自然受辱后郁积的愤懑终于爆发了,滔滔江水,飞泻的泥石……似是无言的反抗,捍卫自己的尊严!终于,一群群抹着眼泪的人被迫逃离家园……
大自然也有自己的尊严,我们人类要善待它,就像善待自己,只有这样人与自然才能和谐统一。