今年中秋节,爸爸妈妈带我来到爷爷家过节。
爷爷家屋后有一个菜园,园里种了很多菜:有毛芋、有青菜、有红芋、还有萝卜……这可都是我三伯伯亲手种的哦。
吃过了午饭,我们来到菜园里准备“劳动”。只见几棵植物的叶子非常大又青翠欲滴,就像滴水观音的叶子一样漂亮。爷爷告诉我这是毛芋,并让我去试试拔一拔。我抓住毛芋的枝干,用力一拔,毛芋被我连根拔了起来,只见它的根部长着很多圆的、长的、椭圆的毛芋。“哇,这么多啊!”我惊叫起来,“一颗毛芋怎么能长这么多毛芋仔呢?”我和妈妈笑着将毛芋仔放进篮子。接着,我们又去拔萝卜。只见萝卜长得整整齐齐、绿茵茵的。我挑了一个大的用力一拔,一个水灵灵的大萝卜“出土”啦!“哈哈哈,这个萝卜可真大!”我高举着萝卜,向爸爸挥舞着我的劳动成果,爸爸也笑着按下了快门,留下了令人难忘的一瞬间。我还去挖了山芋,可惜都还没有长成,好遗憾呀!
此时此刻,菜园里充满了我们欢乐的笑声。