我经历了许多有趣的事,其中在奶奶家拾鸡蛋最有趣。
星期天,我跟着爸爸妈妈乘车来到乡下的奶奶家,还没有进门,就听见了“咕咕哒”的声音。‘‘奶奶,咱家养的什么动物呀?”我好奇地问。奶奶笑眯眯地说‘‘是咱家刚养的鸡。快进来看看!”我忙跑过去,只见一只气质高昂的公鸡在院子里悠闲地来回踱步,一只又大又白的母鸡正在窝里叫呢,身旁还有几枚鸡蛋。
我自告奋勇,要求去拾鸡蛋,奶奶点了点头。我跑过去悄悄地把鸡棚的门打开,蹑手蹑脚地走进去,刚想弯腰去拾,那只大母鸡立刻停止叫声,打起精神,紧盯着我,朝我跑来。我意识到情况不妙,撒腿就跑。大母鸡依旧不放过我,追着我满院子里跑。
不好,脚底一滑。‘‘砰!’’我摔倒在地。‘‘咦?怎么不疼呀?’’‘‘我的宝贝孙女,摔着没有呀?快起来!快起来呀!’’奶奶连忙跑过来扶我。“没事,奶奶。一点也不疼。”我正纳闷,只见那只大公鸡委屈地看着我。噢!原来我摔倒的时候,刚好压在了它身上,我不好意思地拍了拍身上的尘土,对着大公鸡不停地说:“真对不起!对不起!我真不是故意的!”“哇!不好!”母鸡又追来了,我不管三七二十一,飞快地跑进屋,赶紧把门锁上。透过窗户,我看见母鸡在门口徘徊了一会,又回到了鸡窝。它在鸡蛋旁边东张西望,眼神锋利的像一把刀,看着就把我吓出了一身冷汗。
我在屋里踱步思考,怎样才能让母鸡不在鸡蛋旁边呢?突然灵光一闪:鸡爱吃米呀!我跑到厨房抓了一把小米,在鸡棚外洒了一地,
母鸡果然上当了!趁母鸡吃得正香时,我以迅雷不及掩耳之势跑进鸡棚拾到了鸡蛋。哈哈哈!我终于拾到鸡蛋了。
拾鸡蛋可真有趣呀!现在回想起来,我依然会忍不住笑出声来。