车在飞奔,心在飞奔,我们正赶往那闻名中外的旅游胜地——向海自然保护区。一扑进它的怀抱,绿树红花,莺飞燕舞,向海如仙境一般,令人神往。
我们先来到了动物标本博物馆。走进博物馆,我看见一幅美丽的天然墨水画。再往里走,便看见很多陆地动物标本。这些动物标本个个栩栩如生,精美别致。看!那是羞羞答答美丽的梅花鹿,还有胖嘟嘟的熊猫……
离开博物馆,来到了百鸟园。在这里,我看到了许多激动人心的场面。上千只大雁放飞的情景十分壮观,遮天蔽日,大雁的鸣叫声响彻天空。我还看到孔雀开屏、天鹅跳舞,都精彩极了。
沿着一条弯曲的小路去向鹤岛。路两边长着茂密的芦苇,芦苇有2米多高。来到鹤岛,我看到了体态优雅的丹顶鹤。这些丹顶鹤,有的在啄着自己的羽毛,有的在吃着食物,还有的在欢快地跳着舞蹈。
我们登上了向海湖边的揽海阁。抬眼望去,整个向海湿地进入眼帘:如同大海一样的草原无边无际,满眼全都是绿色。绿绿的芦苇,被风一吹,涌起了层层的浪花。这浪花欢笑着,翻滚着,一层接着一层涌向远方,茫茫地跟蓝天相接,美丽极了。