今天,妈妈带我去游览了狮山公园。
一走进东门,我就看到“狮山公园”四个金黄的大字镌刻在高大的石门上。门后有只黑白相间的狼狗,威风凛凛,但又十分可爱,像《笑猫日记》里的搜救犬——黑骑士,伸着舌头,欢快地摇着尾巴。
上山还不到五十步,我就看见了小野花,黄澄澄的,仿佛一只只美丽的黄蝴蝶,轻轻地停在绿色的茎上,这一丛,那一簇,美丽极了。黄色的小野花中还混着小绒球似的粉红的、紫色的花,其中粉红的花,花蕾只有米粒般大小。远远望去,这些花仿佛是为狮山公园量身定制的地毯,五彩缤纷,美丽极了!
到了半山腰,我闻到清新的山间空气里混着樱花淡淡的芳香和泥土的芬芳,看到了一幅美丽的风景画:树上抽出嫩绿的叶子,映衬着粉红色的樱花,春风一拂,樱花瓣漫天飞舞,多美啊!路边是一丛丛有着桃红花蕾的灌木和一朵朵粉红色的茶花,石板缝里还有几株小野花。
天空中白云朵朵,山间青草小花,树上的鸟儿在歌唱春天,风儿吹过树梢用“沙沙”的声音为鸟儿们伴奏,这一切让人感觉仿佛走进了连绵不断的画卷里一般。那这幅画是谁画的呢?当然是大自然啦,只有大自然才能画出这么美丽的画卷。
下山时除了马寅初和花木兰的雕像外,我们还看见了报春的使者——迎春花。春风轻轻吹过,伴随着清新的香气,树下下起了一阵“花雨”,在幽静的山间小路上显得格外美丽。
直到傍晚,我和妈妈才依依不舍地离开了这美丽的狮山公园。