推荐一本书五年级单元作文
书,被叶文玲称为“长生果”,被莎士比亚说成“营养品”。我们只有多多读书才能多长见识。
今天我要向大家推荐一本好书。这是美国著名作家海伦凯勒所写的一本书,名叫《假如给我三天光明》。
这本书因语言优美动人,打动了我的心。比如他在书里写到:假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良。第二天,我要看黎明……第三天,要看我生活的世界。那是多么美好,海伦对光明的追求深深打动了我,诗一般的语言感人至深。
这本书的人物个性鲜明,海伦的坚强。深爱海伦的父母对于海伦无悔的奉献等等触动人心。作者在书中很详细的写出了她的世界观与自己的想法。从中可以看出她即使残疾但是很坚强。
这本书的思想也给我很大的启迪。海伦虽然在一生中只有19个月拥有光明和声音。但不愿向命运低头。勇敢地接受了命运对她发起的挑战。不像有些人在生活中遇到一点困难就退缩。也正因为读了这本书,我才知道时间非常宝贵。我们一定要好好珍惜,不让它白白流失。
我很喜欢这本书,相信你们也会喜欢的,我把这本书推荐给你,相信你们看过之后一定会受益很多。