通过学习了《我家跨上信息高速公路》这篇课文,使我懂得了在世界上除了计算器聪明外,人的大脑也是聪明的。但是,有一样东西。它的外形酷似电视机的新鲜玩意儿,它到底是什么呢?如果玩过在种玩意的同学我想你们一定知道,那就是——电子计算机,也叫做电脑。它的头脑比人类的大脑聪明几百倍甚至几万倍呢!
今天下午,我正在地下室和好朋友打乒乓球。突然,贺叔叔到地下室告诉我说:“电脑就要来了!”我高兴地跳起来。我立即放下球拍。跑到地坪里等爸爸回来。我没等多久爸爸就回来了。而且还带回来了一台联想家悦电脑和两个装电脑的人。
买这台联想家悦电脑要5299块钱。这联想电脑的英语名叫做:Lenovo。显示器是17寸的液晶显示屏。我们家的电视才只不过14寸。电脑显示器旁边是白银色的,主机是白银色的,音响是黑色的。
我们家的这台电脑放在我爸妈的卧室里。这台电脑上被我安装上了小学生数学辞典的软件。数学辞典里有许许多多的小游戏,比如说24点,顶炸弹,营救动物,连连看……等等游戏。我家电脑里有很多游戏,有警察捉小偷,宇宙大战,拯救苹果……等游戏但是,爸爸妈妈不准我总是玩,因为如果总是玩就会成绩下降。
在互联网络里是把每个家庭都联得很近了,同学们如果你们有兴趣的话可以到这神奇的网络世界去漫游,去品味其中的奥妙和真缔,同学们让我们共同跨上这二十一世纪的信息高速公路前进吧!