今天我给大家介绍的是:大蒜。
有的人不爱吃大蒜是因为大蒜吃了口臭,有的人爱吃大蒜是因为大蒜吃了能杀死体内的一些病菌。我的爷爷、奶奶就要求我吃大蒜。
我上网查了资料知道了:科学家给大蒜的另一个外号是“血管清道夫”,研究人员发现长期吃大蒜的人血管内壁里的沉积比不吃的人要轻很多。大蒜还能够阻断致癌物质——亚硝胺的合成,抑制癌细胞生长,对癌细胞有杀伤作用。大蒜中含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素及矿物质,具有预防血管老化、免疫力衰退等作用。
现在知道了大蒜的好处,爱惜生命的朋友就快来买吧!没有吃过的就来买点尝尝,保证让你们赞不绝口!