清晨,一丝微风徐徐吹来,沁人心脾!鸟儿站在枝头欢快的歌唱,赞美着美丽的清晨;荷叶上莹的露珠嬉戏地滚动着;花儿绽放出笑脸,向我点头打招呼……我徜徉在绿茵茵的田野间,眺望远方你看,山涧里,岩石下,两三束桃花,四五支杏花,想点燃的火炬不正引逗这你,召唤着你,是你不愿收住脚步,继续去寻找吗?再往前走,还能看见那欢笑着的涓涓流水,我愿意在溪边停留,静听溪水那热烈的悄悄的絮语,这是我觉得,春天正从我脚下升起!你看,那是什么,哦!原来是一群飞燕正从天边飞过,发出阵阵欢韵!我静静地坐在绿油油的草地上,五彩缤纷的花儿为我伴奏,婀娜多姿的柳树为我伴舞……一条条活泼欢快的鱼儿蹦出水面,为我表演优美的舞蹈我用手轻轻地捧了溪水,哇!真甜呀像棒棒糖一样!哇!溪水真清呀!清得可以看见江底的沙石!溪水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠……恍恍惚惚的我漫游了一下午,夕阳西下,我怀着愉快的心情踏着矫捷的步子走向家里,晚霞映红了天空,格外的美丽……
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?