在我成长的道路上,发生过许许多多难忘的事,有幸福的,有快乐的,有后悔的,还有感动的'……其中有一件事是令我极为感动,那就是学骑自行车。
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我去学骑自行车。一开始,我就再三嘱咐爸爸妈妈:“你们千万不要松手,不然我会摔倒的!”他们点点头答应了我。于是,我便开始骑自行车了。骑着骑着,我突然觉得速度快了不少。我回头一看,原来爸爸妈妈早已松手了。我心一慌,手忙脚乱,控制不住方向,就连同自行车摔倒了。手和膝盖都擦破了皮,我疼的坐在地上嚎啕大哭。妈妈赶紧跑过来帮我涂药、包扎,安慰我。爸爸则严厉的对我说:“人生总不能一帆风顺,现在这点小事就屈服了,以后长大怎么办?难道还要你妈妈去帮你?”我听了立马生气地站起来,想:骑就骑,谁怕谁!于是我又骑上了自行车,一赌气,就骑出了老远。看着我学会了骑自行车,爸爸的严肃消失了,取之以带的是满脸的微笑。我这才知道,原来爸爸也和妈妈一样爱我,只是表达爱的方式不同罢了。
父爱如山,母爱如海;父爱无形,母爱有情。爸爸妈妈,在你们伟大圣洁的关爱中,我无比感动!