我敬佩的一个人作文
在生活中,最使我敬佩的,就是我们班的班长王子瑞了。
他长的并不帅,反而长得非常奇特,他有一颗大门是翻着的,长得非常矮小,我们都给他取了个外号“白萝卜”,我们经常欺负他,可他却怎么都不反抗,我觉得他很笨又胆小。
可是有一件事让我改变了对他的看法。一天清晨,我们都来到了教室,他是最后一个来的。叮铃铃,上课了!数学老师来了,老师在课堂上批评了伍雅婷同学。说她不仅数学作业不完成,而且还上课不听讲,这怎么搞的懂呢?数学成绩又不行!老师把她骂了一顿,她哭了,全班同学都用一种异样的眼神看着她。下课了,老师要她把作业补上来然后交给她,这时只有我们的班长王子瑞走了过来,对她认真讲解,一题一题辅导着她,作业写完了,王子瑞有对她说:“伍雅婷同学,如果你想把成绩提上去的话,就必须先上课听讲,再认真完成作业,这样才可以把成绩提高。”伍雅婷谢谢王子瑞之后就去交作业了。从此以后,伍雅婷不仅认真完成作业,上课也听讲了,成绩当然也提上去了。
这样一件小事使我改变了对王子瑞的看法,他关心同学、帮助同学的优秀品质使我心悦诚服。所以,我敬佩他!