端午节的三天假里,在家一直闲着的我渴望着有人陪我玩耍。妈妈看我呆愣愣地坐在那儿,便看透了我的心思,允许我到陈卓然家玩儿。我高兴极了,一路飞奔过去。
刚到她家,里面便传来“汪汪……汪汪……”的叫声,我感到很奇怪,进去一看,原来是一只小狗。陈卓然告诉我,她的爸爸妈妈都出去了,她一人在家无聊,要求爸爸妈妈给她自己买一只小狗。我靠进小狗一看,还真的好可爱:它有着一身棕褐色的毛,结实的尾巴摇来摇去,黑珍珠似的眼睛一眨一眨地瞅着你,好像在说:“陪我玩,好吗?”
看见这小东西,爱动物的我,当然不会放过,对陈卓然说:“你家有火腿肠吗?”“有,我拿给你!”说完一根双汇火腿肠出现在我面前。我赶紧把火腿肠的外衣脱去,拿着它引小狗,在屋子里跑来跑去,跳来跳去,不一会儿就热了,我把外套脱去。
咦?小狗怎么把舌头伸出来了?我对这个不经意的发现感到疑惑。为了查明真相,陈侦探和邵侦探踏步走进房间,郑重地打开电脑,上百度网,找答案去了。
终于找到一个合适的答案了。原来狗的身体无法出汗,不能散热,而它的舌头上有许许多多的汗腺,可以散热。所以,它就利用吐舌头来散热。陈卓然突然大叫:“我们老师讲过!”说真的,我可真受不了她这种“马后炮”。
不过,我又学到了一种新知识,原来,生活中处处有学问,它们都等着我们去探索、发现。让我们做一位有心人吧!