我发现狗的秘密作文400字
可爱的小狗有时会翘尾巴;有时会欢蹦乱跳;有时会不停叫唤。可是,谁都不知道,它们的身上有一种不为人知的秘密。
阳光明媚的一天,我和妈妈去楼下打羽毛球。我和妈妈的比赛进入了白热化阶段。我看到了一只小狗在旁边翘着尾巴,于是,我就想解开小狗为什么要翘尾巴这个谜。终于,在下午,我知道了迷底。
我和朋友们在玩捉迷藏。我带着狗藏到了一个枝叶茂密的地方,心想一定会赢。可是狗一直在叫、摇着尾巴,害得朋友们不费九牛二虎之力三下五除二地把我找到了。游戏过后,我的心里面情不自禁地对小狗生出一顿埋怨。
为了解开这个疑问的答案,我在网上查了一下。经一查,我知道了狗翘尾巴是为了表达情感。当它生气成紧张时,它就会翘尾巴。当它快乐时,就会不停地摇尾巴。当然了,当它害怕时,就会把尾巴夹在两条后腿中间。
只要我们在生活中多一点观察,多一点留心,就会有发现。