我发现狗的秘密作文400字
今天,我在家里觉得很无聊就去小区公园悠。突然,我发现一只狗正在草坪里啃着小草。
我感到很奇怪,有点怀疑自己的眼睛,不禁走近一步认真观察起来。只见小狗先用鼻子嗅了嗅草的味道,接着慢慢地啃了一片,津津有味地咀嚼着,吃完了一片又嗅了嗅草味,又啃一片咀嚼,就这样一片一片地吃着。狗真的在吃草!人们不是常说小狗爱吃骨头的吗?今天怎么吃起小草来了呢?这是为什么?是不是小狗有什么异常?一连串的问号从我的脑海里奔了出来,我得去弄个明白。
我迅速跑回家,抱起《十万个为什么》翻了个遍,没找到想要的答案。后来终于在网络上查到了一条关于“狗为什么会吃草”的贴条。原来,这种“狗吃草”的行为经常在猫狗的身上发生,被称为“异嗜现象”,造成够吃草的原因是因为狗患有腹膜炎、胃炎等引起的慢性腹痛,或者是患有狂犬病、神经性酮血症等。当狗的中枢神经系统障碍,胰液分泌不足时,或糖尿病肾上腺功能,亢进病等都会吃草。显然,狗吃草是为了给自己治病。