“我们要春游了,我们要春游了……”我高兴地嚷着跑回家。盼望已久的这一天终于来到了。星期六早上,同学们个个穿着漂亮的新衣服,带着干粮来到学校,队伍很快地集合好了。中队长高举中队旗走到队伍前面,我们的队伍浩浩荡荡地向东山走去。蔚蓝的天空,飘着朵朵白云,灿烂的阳光普照着大地。我们边走边想象东山的美景,不知不觉来到了东山。
烟花三月,春意初浓,就在这春风含笑,绿草如茵的时节,我们沿着石阶小路,登上了风景优美的东山。来到半山腰,一个巨大的人工湖展现在我们眼前,平静的湖面上,飘浮着几艘小巧玲珑的游船,不时传来一阵阵清脆的欢笑声。湖边的柳树,垂着长长的枝条,在春风的拂动下,一摇一摇的,好像跳起了迎春舞,湖的对岸,耸立着一栋栋漂亮的楼房。湖光山色,犹如进入了仙境一般。
我们一边走,一边欣赏这春天美好的景色,满山是郁郁葱葱的树木:松树、柏树、桃树……举目望去,一片翠绿,在这万山苍翠之中,点缀着星星点点粉红的、雪白的花朵,那是盛开的桃花和梨花,一阵阵春风送来浓郁的芳香,使人陶醉。向山下望去,只见一块块金黄的油菜花在阳光下闪光,一块块嫩绿的麦苗在微风中卢波浪。黄绿交错,真像一块巨大的花格地毯。我情不自禁的说:“祖国的山可多美啊!”
我们走过人工湖的大堤,来到山脚下。在这里我们要举行风筝比赛,同学们兴致勃勃地拿出自己精心制作的风筝,有“蝴蝶”、“老鹰”、“蜻蜓”等各式各样的风筝,数也数不清。随着老师一声口哨声,这些花花绿绿的风筝徐徐升上蓝天。我目不转睛地盯着我班谢玉泉同学的“大蝴蝶”,只见“大蝴蝶”呼扇着鲜红的大翅膀,稳稳当当地向上升着,渐渐地超过了其它的风筝。心中暗暗得意,心想,我班拿第一保证没问题。我正得意地想着,不知谁叫了一声:“糟糕,‘大蝴蝶’往下栽了!”我定睛一看,不好,只见“大蝴蝶”头朝下,尾朝上,摇摇晃晃往下跌。我顿时急出一身汗,不住地喊:“谢玉泉,这怎么办!”谢玉泉不慌不忙地说:“别急它会飞上去的。”他说着,用右手拽住线,一扯一扯的。果然,过了一会儿,“大蝴蝶”头抬起来了,又慢慢地往上升,越升越高,越来越小,渐渐地只看见一个小红点儿了,风筝比赛结束了,我班谢玉泉同学获得了第一名,我们真高兴啊!我走过去轻轻地抚摸着“大蝴蝶”那鲜红的大翅膀,不住地说:“‘大蝴蝶’,你真了不起!”
吃完午餐,我们在草坪上展开了各种有趣的活动,做游戏,讲故事,夺红旗……我们尽情地跳啊!笑啊!欢笑声在山谷中回荡。