游东湖公园作文300字
离我家不远的公园里,有个美丽的湖,她的名字很吸引人,叫“东湖公园”和杭州的西湖相媲美,是山东最大的人工湖。
没事时候,妈妈就时常牵着我的手到东湖边散步。从远处看,它仿佛是嵌在大地上的一块无瑕的翡翠;走近了,才看清那是湖水,轻风拂过,漾起一圈圈涟漪,波纹像光滑的绸缎上的褶皱。
岸边的大柳树垂下长长的枝条,随着风儿轻飘飘地在湖面上掠来掠去,仿佛在洗涤自己的绿衣。摘下一片细长的柳叶扔进湖里,它就像小船似的漂走了。妈妈和我坐在柳树边,眺望远处的假山、天上的浮云。妈妈一边用手抚弄着湖水,一边给我讲天上、人间各种各样有趣的传说故事。如果是在夏日的傍晚,天空被夕阳映得通红,湖水、柳树和我们也被夺目的金色包裹住了。这情景多像一幅巨大而逼真的风光画啊!而我和妈妈也成了画中人了。
我爱东湖公园。