游东湖公园作文300字
清明节的后一天,老师带我我们小记者去祭拜范仲淹塑像。而范仲淹塑像就在这东湖公园内。
我们开始出发了,经过十几分钟的路程,我们到达了目的地————东湖公园。我们一眼望去,只见范仲淹的塑像矗立在圆形广场前面。我们便跑过去观看。
范仲淹塑像头上带了一顶帽子,帽子上还有一朵小花。他手捧一本数,眼睛望着远方。他身穿一件朴素的衣裳,看上去很有学问。
塑像四周种满了一簇簇的花,塑像前面有一本很大都书。那是范仲淹写下的著名文章————《岳阳楼记》。书的前面有一个坛子,坛子里面有很多的野花,大概是游客来祭拜范仲淹时留下的吧。
老师叫我们在心中默默对范仲淹许下自己的诺言。我说的是:“范仲淹大圣人,今天我总算看见你的容颜了。我觉得你很伟大,也很有学问,我希望我以后也能想像你那样有学问,请你保佑我成功吧。”然后,我深深地向范仲淹鞠了一个躬。
随后,我们到休息室休息。接着我们开了一个联欢会,由我和万雯当主持人。我们说了开幕词以后,就由胡佳卉和王嘉莉表演翻跟斗。一个一个节目过去了,我们的快乐时光就这样过去了。
在回家的路上,我在想,今天我很高兴能看见范仲淹塑像,也领略到了他的伟大和博大的学问。