游东湖公园作文300字
离我家不远,有一座美丽的公园,那里一年四季风景如画。走进公园就像走进了一幅美丽的山水画中。那里,就是我家乡的东湖公园。
春天,当你来到东湖的茶花园,看!那绽放的山茶花,心形的花瓣层层叠叠,开得欢快舒畅。它们有的在枝头“荡秋千”;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用优美的舞姿欢迎春天的到来;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我们捉迷藏。
夏天,走进东湖荷花池,一股淡淡的清香扑鼻而来,映入眼帘的是翠绿的荷叶,就像绿色的海洋让人陶醉,荷叶中无数朵漂亮的荷花盛开了,就像一幅画,更像一首诗。真是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,途经东湖桂花园,你一定会被桂花的清香吸引住,你看,那一朵朵雪白雪白的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊。从花蕊中散发出一股股沁人心脾的香气,令人感到神清气爽。
冬天,漫步东湖梅花林,散发着清幽迷人的香味,成为冬天一道独有的风景。
一年四季美不胜收,我喜欢美丽的东湖公园。