游东湖公园作文300字
今天,我和妈妈来到了东湖山公园。一到公园门口,我就迫不及待地跑到了一座高大坚固的石雕下。妈妈跑了过来,说:“这是一座用汉白玉雕的一位少女像,名叫月上东山。而且,它还象征着德阳人的生活欣欣向荣,蒸蒸日上。”
我认真地看了看这位少女,它的左手拿着“月亮”,右手摸着脚。我们又来到湖边,东湖的水面真是又绿又平静,就好像是一面镜子。东湖的右边有钟鼓楼。钟鼓楼晚上金碧辉煌,闪闪发光,有时湖面上还有几只鱼鸟飞过,有几艘小船缓缓驶来。
我和妈妈来到了长廊。那里的长廊上方有画,每一幅画都不一样。
我和妈妈又来到月季园,月季园里的花五颜六色,品种繁多。那月季花的姿态都不一样,有的月季花就像一位小姑娘护着自己的花瓣,有的上面还有一个用花编的花洞,就像是一条小河,上面还有两个亭子。德阳的东湖山公园真美啊!