游东湖公园作文300字
在我家附近,有一个东湖公园,那儿是晚饭后散步的好地方。上个周末,我就和婆婆在晚饭后一起到东湖公园散步。
我们从北门进入了东湖公园,然后往左前方走,就登上了九曲桥。桥下的湖水在月光下,显得波光粼粼,就像一面清净而又透亮的镜子。湖面上还漂浮着几棵水莲蓬,叶子有一个脸盆那么大,常常会有几只水鸟落在上面唱歌跳舞,像是在举行湖上音乐舞会,让人百听不厌,心情舒畅。
过了九曲桥再往右拐,就来到了喷泉区。在这里,我们可以看到各种各样的喷泉表演。看,又到了表演时间:喷口中喷出了长短不一、粗细各异的水柱,一条条水柱就像一个个穿着水裙子的精灵,她们舞姿轻盈而优雅,美丽极了,让我们久久地沉醉其中。
欣赏完喷泉往左走,过了个洞口再往前走,就来到了一个小花园。小花园里有许多五颜六色的花。其中,最漂亮的是玫瑰花。它的花朵大而饱满,香气逼人,令人很想多看几眼,多闻几次。在这里还可以免费观赏广州塔的全景以及湖上月出呢。每天晚上,这里都有许多人,他们都是被这些美景吸引来的吧。
再继续往前走,我们就来到了五拱桥。一阵微风吹来,刹那间,我感到神清气爽。在这里闲游,简直跟在空调房里一样凉快,舒服极了。而这座桥下的水很平静,似乎没有一丝波纹,桥的倒影,就像在湖水摇篮里睡觉的婴儿。
东湖公园果真是个散步的好地方啊!希望你也有机会在晚饭后来这儿散步,跟我一样领略到它的美。