东湖公园作文
美丽的东湖公园坐落在市区东部的东湖水库内,这里风景秀丽、景色宜人。这里一年一度的菊花展最吸引市,其中一次是97年香港回归祖国那年,最为隆重。
走近公园大门,琉璃瓦屋顶,拱形的高高大门,四根巨大的门柱,非常醒目,令人难忘。
进了大门,一条笔直的大理石铺成的路伸向公园内。两边绿树成荫,一盆盆鲜花,五颜六色,好像在欢迎我们的到来呢。这时候,在我眼前出现了一位穿着白裙子的“女神”,她伸开双臂,似乎在欢迎我们的光临。
走过女神雕像前,左边是伸向游泳场的大路。大路的左边有一排长长的动物雕像,那雕像的手工精美,看起来似乎跟真的一样。走过长达一百米的路程,我又来到了好玩的吸引人的刺激的游乐场里。这里有很多游戏供大家玩。像“金龙”这样刺激的东西,我每次来,都少不了玩它。因为,我玩它玩入迷了。为什么入迷呢?可能有些人会这样问。当我坐上它时,这“龙”一听铃声响,就会向前冲,我便在空中飞起来一样,好玩得很。那时我似乎像一位仙女,骑着金龙在飞。
出了游乐场的门口向前走,就会来到健身场。它大约一百五十平方米。地方虽小,但是里面的设备齐全,有双杠,还有两把绳梯、秋千等。
啊!这么美又好玩的公园,真是人们休闲的好去处。