生活中的幸福无处不在,只是我们不懂得用一颗感激的心去发现,在我们的心灵日趋冷漠、麻木时,幸福也就从我们的身边悄悄溜走……
当年迈的母亲陪伴在我们的身边时,那就是人生最大的幸福。可很多很多的人,却在慢慢地远离这种幸福,直到有一天,自己也老了,备受心灵的煎熬时,才发现,生命的意义在于回报,人生最大的幸福莫过于赡养好生我养我的父母。
我的母亲一生多灾多难,经历了三次大手术,作为儿子,我感谢上苍,保佑我的母亲磕磕绊绊的陪伴我活到了现在。小时候,母亲因劳作而累极了的哭泣声,在我幼小的心灵里留下了深深的印迹。读高中了,我用母亲卖鸡蛋换来的生活费,无比快乐地为母亲捎回几个水果,悄悄地放在母亲的床头。上大学了,我用自己勤工俭学的钱,十分自豪地为母亲买回几盒止痛的药品。工作了,我用租来的小车,把母亲从千里之外的老家接过来,轻轻地告诉她,小时候,你养我,长大了,我养你。看着母亲幸福的眼泪,我感到生活真的无比美好,母亲没白养活我,我可以为母亲做点什么了,这种感觉,莫过于我生活中最大的幸福。