东湖公园作文
在我的家乡枣庄有一个风景秀丽的东湖公园,那里是人们娱乐健身的好地方。
东湖公园中最高的建筑要数气势恢宏的中兴阁了,中兴阁座落在一个小山坡上,是为纪念枣庄的工业历史而兴建。中兴阁周围的景色让人目不暇接,一条蜿蜒曲折的石子小路直通湖边,小路旁是长满红叶的枫树,在阳光的照耀下,仿佛一团团炽热的火焰。中兴阁的门口种了几排小花,即使在这略有寒意的初冬季节,依然绽放着美丽的花朵,向人们展示着顽强不屈的生命力。楼阁的侧面种着一片青翠的竹子,亭亭玉立的竹干,清秀翠绿的枝叶,一阵微风吹过,竹叶发出沙沙的响声,仿佛是在喃喃细语。
东湖公园有许多玲珑的小木桥,站在桥上,远处的景色尽收眼底:湖面波光粼粼,偶尔会有几只鸟掠过水面,让湖面荡起一阵阵涟漪,接着又归于平静。湖边的楼房、树木都倒映在水中,构成了一幅幅五彩斑斓的图画。
东湖公园真是美不胜收啊!我爱枣庄,我爱美丽的东湖公园!