爸爸的爱作文
今天托管有讲知识点,所以迟了一个小时才能回家。八点半的时候,我从大门内走了出来,可刚才还风调雨顺的天空,突然之间下起了倾盆大雨,更出乎意料的是,雷公公还敲起了它好长时间没用了的雷鼓。
同学们都陆续被自己的家长接走了,见到下雨的景像,我赶紧跑进托管的大门内去躲雨。看着同学们渐渐消失的背影,我这时多么希望有个人会送伞给我,哪怕是一把脏兮兮的伞也好,只要能用就行了。
这时,我看见一个人披着雨衣,从大雨中姗姗而来。走近一看,原来是爸爸披着店里的雨衣来了。他对我说:“都怪我来得太晚了,店里来了一位很重要的客人。”说完,他把雨衣披在我身上,自己淋着雨。
回到家后的第二天,爸爸一直在打喷嚏,妈妈问他,爸爸也不说。就算他不说,我也知道爸爸是因为昨天淋了雨才生病的。这时,我的眼泪吧塔吧嗒掉了下来。
父爱无言,等将来我长大了会好好报答的。