我的同桌是个男生,有一头乌黑的短发,他有很多的本领,其中最令他自豪的就是画画。
他的画栩栩如生,让欣赏画作的人身临其境。那高耸的山脉,让人感到惊心动魄;山顶上是白皑皑的雪地,一看就知道是个十分寒冷的地方;围绕在旁的云雾有着仙境一般的感觉;山中的树木让人感觉心旷神怡,一下子就忘记了所有的烦恼……
要说我是什么时候关注到他的画的话。那天,我像往常一样坐在教室里安静的看着自己的书。班里的同学却反常的将他包围起来,我——也就是他的同桌,当然不能放过这个看热闹的好时机,便涌入人群中。突然发现大家都拿着他的画在看、在讨论,一看到大家对他的画都如此好奇,我也起了兴致,拿起他的画,好奇的看了看。仅一眼,我就沦陷了,这真的是画吗?这画得比照片还要生动,比视频还要立体。那一座座拔地而起的高山,那一道道河流,一棵棵树木……
放学了,我依依不舍地离开学校,一路上脑海里满是他的画作。回到家,我写完了自己的家庭作业,趴在阳台上发起了呆,回想起那一幅画,会想起瞥见的那一幅幅栩栩如生的画作。那万分美丽的景象,使我久久不能忘怀。突然我听到母亲的呼唤,这才把我从记忆拉回到现实中,原来我在阳台待了那么久,竟到了睡觉的时间。我只好上床睡觉,明天!明天我一定要好好地欣赏他的画作。
现在我已经上初中了,我和我的同桌也分开很久了,但我依旧忘不了他的画作。